新闻要讯

广东甘孜两地情·团筑青年公益梦

文章所在栏目:新闻要讯 新闻来源:本站原创 点击数:1209 更新时间:2019/8/30 10:10:25

四川省甘孜藏族自治州是团省委对口帮扶地区,7月15日—19日,团甘孜州委书记方一舟、副书记拥忠多吉带领团州委各相关科室负责人赴广东省开展了交流推介活动。青年发展部牵线搭桥,积极发动各方资源,力促广东甘孜东西协作帮扶取得新突破。

微信图片_20190830095425.jpg

团甘孜州委一行拜会了梁均达副书记,向团省委长期以来对甘孜藏区青年工作的倾力帮助表示感谢,并就全州共青团组织以青春助力脱贫攻坚为主线,重点推进实施“雅逊公益、青年电商培育、青少年事务中心建设”项目作了详细介绍。会上,两地共青团牢牢把握对口援建契机,就积极整合资源因地制宜动员更多社会力量参与帮扶,让更多藏区贫困青少年受益,助力决胜全面建成小康社会等方面作了深入对接和交流。

在青年发展部的帮助下,甘孜团州委与广东省青年企业家协会会员、广州市微商服务协会会长林裕坤围绕“青年电商网红培育扶持、青年创新创业培训扶持、扶贫农特产品销售扶持、贫困学生助学帮扶”等内容签订了合作协议;与广东省青年商会副会长、广东省艺术教育促进会会长、帼盈文化集团总裁温泉围绕“贫困学生助学、暑期公益夏令营、暑期公益培训班、青少年事务中心阵地建设”等内容签订了战略合作协议;走访了广东省青年商会,与省青商会副会长、广州市家意投资集团有限公司董事长兼总裁熊青,省青商会副会长、广东和华建设股份有限公司董事长林楚雄,省青商会常务理事、广州德宽医疗科技有限公司总经理赵国新,省青商会会员、广州路星教育咨询有限公司董事长段会昌等分别结合自身优势资源,围绕“爱心厨房建设”、“爱心校服捐赠”等内容进行了“一对一”的项目结对。

在广州市南沙区,举办了“南沙友爱·助力甘孜”雅逊公益助学帮扶三年行动计划推介活动。南沙区委统战部、南沙区工商联、团南沙区委及南沙各镇街商(协)会企业家代表等100余人参加活动。活动现场,广州卓才集团及深圳市建筑工程股份有限公司两家企业向团州委捐赠首批助学金20万元。其余爱心企业纷纷表示将在会后通过“定向+结对”的方式参与募集。

微信图片_20190830100129.jpg

在广州庞大投资集团,就扶贫农特产品以购代捐及“雅逊公益”青春圆梦行动与庞大投资集团总裁进行座谈交流。该集团表示,将在贫困学生助学、文化交流等方面进行长期帮扶。

微信图片_20190830095733.jpg