连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

广州亚运志愿信使团到我县做亚运宣传活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:4327 更新时间:2010/5/19 15:21:48

 516日,广州亚运志愿信使团开展的“亚运心,民族情”骑行中国活动途径我县,在团县委的协助下,与我县的书法家会面,请书法家为亚运题字,并邀请书法家现场挥毫,书写“百龙画卷”,最后到我县千年瑶寨做调查,了解我县瑶族传统文化。

据悉,这批来自广州的12名“80后”民间志愿者为了宣传亚运和收集中国数十民族的文化作品,于59日至9月下旬,自费骑行中国21省市自治区。沿途将会深入数十个少数民族生活区,以及数十个大城市。在此过程中将会送上亚运的邀请信,欢迎他们来广州看亚运会。同时邀请当地的书法画家为亚运题词和作画,以及采集具有该地区民族特色的文化作品;此外骑行队员将会和该地区的少数民族朋友“同吃”、“同住”、“同聊”,并汇总行程所搜集的材料及时和全国的朋友们分享。

活动结束后,在广州进行一个“全国民族文化”特色展览,并会将这些来自全国各地热心人士赠送的作品进行义卖,所得的善款将用于组织汶川、玉树等灾区和贫困地区等百名小朋友(中小学生)来广州观看亚运会和本次骑行活动的相关费用。所剩善款将在广东省志愿者事业发展基金会成立一个专项自行车骑行的基金会,用于支持更多环保骑行的志愿者事业发展。

 

(团县委副书记黎艳霞在致欢迎词) 

 

(我县书法协会会长罗明辉向志愿者赠送祝福亚运书画) 

 

(我县书法家黄沛祥老师在写“龙”字) 

 

(写好的“龙”字) 

 

(与百龙画卷(部分)合照)

 

(千年瑶寨面前合影) 

 

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记