连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

共青团连南县委开展阳光创业行动,为青年提供创业服务

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:15415 更新时间:2010/2/10 10:42:30

114日,由共青团连南瑶族自治县委员会、北京四季沐歌太阳能技术有限公司共同举办的“四季沐歌太阳能阳光创业行动”农村青年创业培训班开班仪式在连南县劳动局培训中心隆重举行。共青团广东省委员会农村青年工作部科长胡卫、共青团清远市委员会办公室主任赵龙辉、共青团连南瑶族自治县委员会副书记黎艳霞、中国邮政储蓄银行连州支行经理邓东海、四季沐歌太阳能技术有限公司两广大区经理倪海林等领导出席了启动仪式。来自全县各镇村的农村青年、青年村官、有志创业青年130多人参加了培训班。

本期培训班分为课堂讲授和实践操作两部分。在课堂上,培训师为学员们讲授了四个方面的内容:一是创业心态调整,鼓舞农村青年的创业勇气,树立其创业信心,调整其心态等;二是创业项目选择,介绍创业项目的选择原则,具体介绍了太阳能产业现状、特点,以及太阳能热水器产品的运行原理、安装维修技术等;三是营销技巧培训,传授营销实战经验,提高营销技能,增强创业信心;四是太阳能代理培训,具体讲述太阳能代理、销售的实战技巧,为有志于做太阳能镇村代理商做好岗前培训。另外,中国邮政储蓄银行的业务员还为学员们宣传了小额贷款的相关金融知识。

据悉,连南县是该项目在全省实施两个试点的其中之一。团县委负责同志希望通过四季沐歌太阳能阳光创业行动,努力打造连南共青团服务农村青年就业创业的新模式,为着力加强农村青年就业创业工作,给农村青年带来就业创业机遇,为新时期农业和农村经济发展做出新贡献。同时希望通过这种服务切实增强团组织对农村青年的吸引力和凝聚力。

在启动仪式上,四季沐歌太阳能有限公司两广大区经理倪海林还代表企业向三江镇敬老院捐赠一台价值5000元的阳光爱心热水器。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记