连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

连州市慧光学校团委组织紧急疏散演练

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2455 更新时间:2009/12/23 10:32:43

1216上午课间操时,连州市慧光学校团委围绕安全教育主题安全教育,从个人做起,在校内举行了一场教学楼、宿舍楼紧急疏散演练。

940分演练开始,急促的警报声响彻校园。学校广播里传出:教学楼发生险情,请各班教师马上停止上课,带领学生迅速、有序地从教学楼楼梯下撤!同时,团委书记陈木斌立即向城郊派出所了警,负责各楼层的行政值班人员也按安全紧急处理预案紧急疏散演练方案的安排到位疏导。随着哨声的信号,同学们在老师的带领下,迅速、有序地撤离教室,跑向大操场……  全体师生集中在操场,各班清点人数作了汇报。

演练结束后,演练总指挥、学校党支部书记、校长刘智明同志对这次紧急疏散演练进行了点评。并且强调:在危险来临时,师生们一定要冷静,要团结互助,要以科学的方法来保护自已;同时还进行了相关的安全教育。

通过这次紧急疏散演练,进一步加强了全体师生的安全意识,提高了师生的自我保护能力。今后,学校还将加强进行相关的安全应急逃生演练。

 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记