媒体聚焦

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

南方网:丛飞家人与中大学子面对面

文章所在栏目:媒体聚焦 点击数:2717 更新时间:2006/6/30 12:28:17
        由共青团广东省委、中山大学和南方电视台联合主办的青年论坛“爱心丛飞与和谐社会”于昨日(29日)在中山大学学生活动中心礼堂举行。丛飞父母张万军、李彩凤、丛飞妻子邢丹、大女儿睿睿、深圳特区报社会新闻采访中心副主任、丛飞事迹深度报道记者徐华、中山大学社工系主任、香港著名学者“义工”罗观翠教授、中山大学社会学系副主任、著名社会心理学家李伟民教授等将应邀作为论坛节目嘉宾,与节目主持人和现场观众展开面对面的思想交锋。

  论坛围绕着“爱心‘丛飞’与和谐社会”这个主题,深刻揭示了在建设和谐社会进程中人与人、人与社会、贫与富之间的关系,就丛飞义举引发人们对道德、良知和社会责任等方面问题的思考。其实关于丛飞,同学们早已不陌生,早已听过他的光辉事迹,但是丛飞家人带来的故事,依然让这群与丛飞妻子邢丹同龄的“80后”学子感到了极大的震撼。

  来自中山大学岭南学院的一位付姓学子告诉记者,通过本次论坛,他更深刻地体会到了丛飞心底流动的爱和精神,同时他说作为丛飞妻子邢丹的同龄人,他更为邢丹这个伟大的妻子,伟大的母亲、伟大的奉献精神所震撼,他说他在今后的岁月中,要努力地学习丛飞精神,会利用暑假业余时间去做以前想也没想过的义工,把爱心献给更多需要关心的人,以自己微薄的力量,为社会和他人做一点事情。

   正如新华社评论指出,“在这个世界上,个体的力量终归是弱小的,唯有彼此传递的爱心才能使我们由弱小变得强大。当我们向一个贫困者伸出援助之手的时候,不仅仅是一次物质上的转移,更是一次心灵间的相互接力。爱心是可以彼此传播、彼此共振的。丛飞的奉献精神令我们感动,丛飞的爱心传递更需要我们承接。让爱心不是‘单飞’而是‘丛飞’吧。”

  本次论坛由中山大学团委和南方电视台新闻中心承办,中共广东省委宣传部、广东省精神文明建设委员会对本次活动给予高度重视,活动也得到中共深圳市委宣传部的大力支持,作为广东青年理论思想界纪念中国共产党建党85周年的特别节目,节目实况录像将于“七一”当天黄金时段在南方电视台TVS-1播出。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记