媒体聚焦

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

南方日报:“信息直通车”促青年农民增收 产中当“保姆” 产后当“红娘”

文章所在栏目:媒体聚焦 点击数:2456 更新时间:2006/6/26 18:05:38

       本报讯 (记者/胡键 通讯员/王茜)一个多月来,刚装上电脑的梅州市西山村的村团支部总是十分热闹,村团支部书记陈宏兴刚把关于肉猪哮喘的防治办法大声地读完,旁边一个青年又迫不及待地要往电脑上输入新问题……

       当下,广东各地的农村团组织正在掀起一场建设“信息直通车”行动信息站、使用“信息直通车”行动信息站的热潮。“信息直通车”行动信息站是团广东省委联合省科技厅等部门在全省农村设立的服务端口。

       据悉,今后“信息直通车”行动信息站网络要把建立健全产前、产中、产后服务体系作为调整农业结构、促进青年农民增收的一项重要任务来抓,重点搞好三阶段服务,即产前当向导,及时向青年介绍产业发展信息,引导青年以市场需求规范生产经营行为;产中当“保姆”,深入开展实用技术技能培训活动和“送科技”下乡“教、帮、带”活动;产后当“红娘”,着重搞好产后销售服务,让农民分享流通环节利润。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记