连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

粤港青年交流促进会到我县“青少年体验生活基地”考察

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:2443 更新时间:2009/6/22 16:06:14

612日,粤港青年交流促进会一行约6人在粤港青年交流促进会主席龙子明先生的带领下,到我县的“青少年体验生活基地”考察,县政协主席唐国伟、团县委书记黄火兴等陪同考察。

据悉,我县的“青少年体验生活基地”,主要是针对大城市里的青少年,他们远离农村,住在高楼大厦的“森林”里,过着优越的生活,对农村的文化,农民的贫穷所知甚少。让城市的青少年到农村中来,与农民一同做饭,一同吃饭,一同劳动,接触平时旅游无法触及的农村,体验农民的贫困生活,在此过程中感受艰辛,培养吃苦耐劳的精神。

粤港青年交流促进会一行对此次考察结果十分满意,表示愿在不久后带香港的青少年到我县的“青少年体验生活基地”体验农村生活。


参观农户


 

了解村里的状况

参观村里的饭堂

参观村里的活动场地

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记