潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

金堡中学初二年级拔河比赛竞争激烈

文章所在栏目:潮阳区 点击数:3035 更新时间:2009/5/6 8:58:06

金堡中学初二年级拔河比赛竞争激烈

阳春三月,春光灿烂。金堡中学校园的校道上传来了一阵阵加油声和喝彩声,原来是学校团委和体育教研组组织初二年级的同学在进行激烈的拔河比赛。

拔河比赛的初赛和决赛分别第八周星期二、星期三两天进行,本次比赛以班级为单位组队,每队由 30人组成,其中男生20名,女生10名,分小组进行循环比赛。

在赛场上,参加拔河比赛的选手,个个都生龙活虎、朝气蓬勃,正为比赛做充分的准备。裁判老师的哨声还没有吹响,四周就挤满了前来观看的观众和参赛班级拉拉队。有的手握照相机或手机,时刻准备捕捉精彩的画面;有的紧盯着握紧绳子的双方选手,仿佛在试着判断谁胜谁负……

哨声一响,激动人心的场面开始了,选手们个个都团结一气,使出浑身力气,站稳脚跟,用力拽拉。现场的观众看着红带子在河界中间艰难的移动,加油声、助威声……声势浩大,响彻赛场。几场比赛下来,参赛选手们面红耳赤,红通通的脸像红辣椒,手似红萝卜。他们一个个情绪高涨,或为比赛的胜利欢呼雀跃,或为刚刚的失利扼腕叹息,或围在一起商讨如何在下一场比赛打败对手。经过两天的比赛,初二(6)班凭借着智慧和力量一路过关斩将,连赢6场比赛夺得桂冠。其中获得亚军的初二(11)班表现尤为可贵,他们班选手在身高和体型上没有优势,在第一场与初二(6)班的对决中就一下子毫无悬念地输给了对手,但是11班的同学没有气馁,班主任郑史铭老师和参赛队员们乘着休息空档紧急商量对策,决定采用“脚顶脚”战术,集中力量战胜对手。调整策略后的11班选手团结一致、势如破竹,连赢了4场比赛,获得了比赛亚军。

拔河,是一项古老体育竞技项目,最能体现团结、协作、拼搏的体育精神。举行的一场场比赛,赛出了金堡学子顽强拼搏、力争上游的精神,赛出了初二年级各班团结合作、争创先进集体的班风。通过这次拔河比赛,同学们深刻地体会到:团结就是力量!

 

撰稿:初211郑若芸报道

 

竞争激烈的拔河比赛

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记