潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

共青团潮阳区委员会召开一届四次全委(扩大)会议

文章所在栏目:潮阳区 点击数:4382 更新时间:2009/2/20 16:58:48

 

220上午,团潮阳区委召开一届四次全委(扩大)会议,学习贯彻共青团汕头市第十三届四次全委会精神,总结回顾去年的工作,部署安排新一年团的工作,会议通过了关于共青团汕头市潮阳区一届四次全委会关于团区委委员、候补委员卸职递补确认案,同意黄伟立、陈洵嘉二位同志卸去团潮阳区委委员职务,团区委候补委员林益盛、陈裕华、陈文佳、姚壮哲四位同志递补为团潮阳区委一届委员。

团区委书记谢叙淦代表团区委常委会做报告,他说:2008年,全区各级团组织和广大团干部高举旗帜,深入贯彻落实科学发展观,围绕服务大局,以崭新的面貌、务实的态度,扎实有效地推进我区共青团工作,取得了一定的成绩。全区各级团组织主动贴近和服务潮阳经济社会发展大局,团结带领全区广大团员青年争当实践科学发展观,推动经济社会大发展的排头兵。我区各级团组织紧紧依靠“党建带团建”,致力于创新,试点先行,以点带面,全面推进团建创新工作,提高基层组织的活力。在看到成绩的同时,也清醒地看到,在工作中面临着许多新情况、新问题、新挑战,还存在一些薄弱环节:例如,团组织设置与青少年的群体分布、流动状况和活动特点不相适应,在一些领域不同程度地存在着基层组织萎缩的现象;团组织自身工作机制与现实需要不相适应,特别是在有效联系青年、维护青年权益等方面能力有待加强;团的资源整合能力与青年事务的广泛拓展不相适应等等。这些问题都需要引起我们的高度重视,采取切实有效措施加以解决。

2009年,我们将迎来建国60周年、五四运动90周年、全国青联成立60周年、少先队建队60周年。我区各级团组织要继续高举旗帜,全面落实科学发展观,坚持“青年为本,求真务实,和谐发展,争创一流”的工作理念,立足巩固扩大党执政的青年群众基础和构建社会主义和谐社会的新要求,继续保持奋发有为的工作状态,积极推动全区青年思想道德教育,扎实推进团的固本强基工程,进一步服务党政大局,团结带领团员青年为建设经济发达、文化繁荣、社会和谐、富裕安康的新潮阳而努力奋斗。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记