潮阳区

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕头 >> 潮阳区 >> 正文

团潮阳区委积极服务青年就业

文章所在栏目:潮阳区 点击数:8176 更新时间:2006/3/23 11:36:22

    今年春节后,我区部分企业用工缺口比较大、企业普遍反映招工难,与此同时又有相当部分城乡富余青年劳动力因找不到就业的出路而发愁。针对这种“空岗”和“待岗”并存的情况,为帮助企业尽快找到需要的员工,让城乡青年劳动力找到适合自身发展的企业,2月22日、23日,团区委与区劳动和社会保障局联合在区体育馆举办了全区城乡劳动力大型专题招聘会,积极为用工企业和城乡劳动力搭建服务平台。招聘会共吸引了139家大中型企业进场招聘,提供就业岗位4600个,团区委认真发动待业青年参与招聘,共有6800多名求职者到现场参加招聘交流,其中3100名求职者与用人单位达成招聘意向。
    同时,为帮助我区农村富余待业青年掌握一技之长,以适应企业用工的要求,团区委与区劳动保障部门在招聘会现场专门设置了制衣电平车工、电脑操作工免费职业技能培训报名点,接受本区户籍有意参训的城乡青年报名。这次专场招聘会后,团区委与区劳动保障部门将对达成招聘意向的对象和用人单位岗位空缺人员需求、培训报名登记、推荐就业等方面提供服务。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记