公告栏

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 公告栏 >> 正文

关于评选广东省2005年度宣传共青团工作优秀新闻作品的通知

文章所在栏目:公告栏 点击数:3427 更新时间:2006/3/13 18:00:06
关于评选广东省2005年度宣传共青团工作优秀新闻作品的通知

各地级以上市团委,省直有关单位团委,各高等学校团委,各有关新闻单位:

2005年,全省各级团组织和新闻单位通力合作,紧紧围绕党政工作大局和青年需求,不断强化宣传意识,加大宣传力度,创新宣传工作,有效扩大了共青团工作的社会影响,为共青团事业发展营造了良好的社会舆论环境。为进一步加强和改进我省共青团和青少年工作的宣传报道,推动共青团和青少年工作新闻宣传领域出精品、出人才,更好地服务共青团和青少年工作发展,团省委决定开展2005年度广东省宣传共青团工作优秀新闻作品评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选宗旨

以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持唱响时代主旋律,积极推动我省共青团和青少年工作新闻宣传领域多出精品、多出人才,为广大青少年的健康成长营造良好的舆论氛围,引导、激励全省广大青少年积极投身广东全面建设小康社会的宏伟事业。

二、参评范围

中央驻粤新闻单位、省和各地级以上市主要新闻单位。

三、参评作品要求

120051120051231期间在报刊、通讯社、广播电台、电视台和主流网站刊播的,报道广东共青团和青少年工作(含青联、学联、少先队工作)的文字、图片、广播、电视类新闻作品,均可参评。评选项目包括:文字作品的消息、言论、通讯,新闻摄影作品,广播电视作品的消息、评论、专题、系列报道和连续报道。

2、导向正确,贴近实际,贴近生活,贴近群众,角度新颖,内容客观,重点突出,形式生动,制作精良,充分展示当代广东青年风采,充分反映共青团工作及其成果,刊播后社会反响好。

四、推荐报送工作要求

1、各地级以上市团委可推荐报送作品6篇(件),各省直有关单位、高等学校团委可推荐报送作品3篇(件)。中央驻粤新闻单位和省新闻单位可推荐报送3-5篇(件)作品,原则上相关单位至少选送报刊消息和图片作品各1篇(件)。

2、文字类作品,报送原件一份,另报送复印件和评选意见表一式3套,每套由一份作品和一份评选意见表装订组成;图片类作品,单幅作品或组作品中的每一张均要按原样报(刊)发表照放大至8英寸,每幅(组)作品须报送3套,每套由一份作品和一份评选意见表组成,同时须报送刊登该作品的原样报(刊)一份;广播作品,要录在普通盒式录音带上。附作品文字稿、评选意见表一式3套,每套由一份作品和一份评选意见表装订组成;电视作品,录制成VCDDVD光盘,每件作品须报送一张光盘,附作品文字稿、评选意见表一式3套,每套由一份作品和一份评选意见表装订组成。

3、广播、电视作品中的系列报道和连续报道在开始、中间、结尾三部分中各选1篇代表作,只报一套完整的文字作品,并附1000字以内的报道简介。

4、各单位要认真组织,切实把真正代表本地区、本单位最高水平的相关新闻作品推选出来。要注重报送作品题材的多样性,重视反映广大青年积极落实科学发展观、投身社会主义和谐社会建设的新闻作品。

5、各参评单位请于2006315前将初评推荐的作品寄送团省委宣传部。

6、评选办公室在20063月中下旬组织评选。

  五、奖励办法

  1、评选宣传共青团工作优秀新闻作品50篇(件),发给证书和奖金。

2、在获奖作品中择优推荐若干篇参加团中央2005年度宣传共青团工作优秀新闻作品评选。

  六、评选机构

  团省委成立宣传共青团工作优秀新闻作品评选委员会,评选办公室设在团省委宣传部。

地址:广东省广州市越秀区寺贝通津一号大院

联系人:王茜

电话:(02087185647 

传真:(02087300136

邮编:510080

E-mailtswxcb@126.com

附件:1、广东省2005年度宣传共青团工作优秀

新闻作品评选意见表(略)

2、广东省2005年度宣传共青团工作优秀新闻作品评选推荐作品汇总表(略)

 

 

          共青团广东省委办公室

二○○六年二月二十四日

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记