省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

省委常委会召开会议   认真学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局集体学习时的重要讲话精神

文章所在栏目:省领导动态 点击数:1813 更新时间:2022/10/30 16:16:57

黄坤明主持并讲话


南方日报讯 (记者/徐林 骆骁骅 通讯员/岳宗)10月29日,省委常委会召开会议,传达学习党的二十大精神和习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局集体学习时的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记黄坤明主持会议并讲话。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,大会在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,就新时代新征程党和国家事业发展制定了大政方针和战略部署,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥十分重要的指导和保证作用。我们要深刻认识胜利召开党的二十大的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,认真扎实抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作。要深入学习领会党的二十大确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定自觉做到“两个维护”;牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和世界观方法论,深入体悟蕴含其中的强大真理力量、实践伟力,坚定自觉用以统领和指引广东各项工作;牢牢把握以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,按照总书记、党中央的战略擘画,探索全面建设社会主义现代化的广东实践;牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,时刻保持赶考的清醒和谨慎,坚定不移把全面从严治党引向深入;牢牢把握团结奋斗的时代要求,牢记初心使命、坚持人民至上,坚定践行以人民为中心的发展思想,凝聚起全省干部群众的力量,奋力推动广东在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌。要确保党的二十大精神在广东落到实处、取得实效。省委将发出认真学习宣传贯彻党的二十大精神的《通知》和《总体工作方案》,对全省学习宣传贯彻工作提出明确要求,作出全面部署。各地区各部门要结合实际制定具体方案,明确任务分工,认真抓好组织实施,各级领导干部要亲力亲为,带头抓好学习宣传贯彻工作,把党的二十大的部署和要求落实到经济社会发展各领域各方面,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,全力完成好全年经济社会发展目标任务,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

会议强调,要深刻认识《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》的重大意义,把坚持和维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导作为必须履行的政治责任落到实处,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不折不扣贯彻落实习近平总书记、党中央决策部署,心怀“国之大者”谋划推动广东发展,严格对标对表,确保各项事业沿着正确方向行稳致远。要认真学习贯彻《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,抓住“关键少数”以上率下,持续深化纠治“四风”,切实改进文风会风,重点纠治形式主义、官僚主义,坚决破除特权思想和特权行为,不断完善作风建设制度机制,深入推进整治形式主义为基层减负工作,以转作风的实际成果凝聚力量,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

会议还研究了其他事项。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上信访

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记