支部动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 党史学习教育 >> 支部动态 >> 正文

团省委组织部党支部12月份党史学习教育开展情况

文章所在栏目:支部动态 点击数:1005 更新时间:2021/12/31 16:29:58

 12月份以来,团省委组织部党支部根据团省委党史学习教育领导小组工作要求,持续深入推进党史学习教育。

 一是持续深入开展理论学习。召开2次专题学习会议,集中学习习近平《论中国共产党历史》等四本指定学习材料和相关重要参考材料;围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,通过“学习强国”、广东省干部培训网络学院、“广东共青团党史学习教育知识小测验”“青年大学习·一起学党史”网上主题团课等平台开展专题学习,并交流学习心得体会。

 二是常态化开展党支部与村(社区)党支部结对共建工作。每周抽出半天时间与广州市天河区兴华街道侨源阁社区党支部联合开展主题党日活动,重点围绕疫情防控、抢险救灾、社会救助、扶危帮困等群众需求,着力破解群众反映强烈的“老大难”“硬骨头”问题,探索建立结对共建长效机制。

 三是扎实开展“我为群众办实事”(我为青年做件事)实践活动。支部党员严格按照《广东共青团“我为群众办实事”(我为青年做件事)主题实践活动实施方案》要求,认真落实团省委机关干部“我为青年做件事”“421”任务清单,建立支部党员选办个案台账,支部全体党员均已办结所领办的青少年求助个案。

 四是积极开展实践活动。组织全体党员积极参与直属机关党委组织的党员活动日实践活动,赴小红楼——广东省立宣讲员养成所遗址、省港罢工委员会旧址参观学习,重温红色记忆,深刻感悟革命先烈不屈不挠的斗争精神,从中汲取智慧和力量,奋进新征程、建功新时代。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记