共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

池志雄赴云浮、茂名调研

文章所在栏目:共青要闻 点击数:4524 更新时间:2021/10/18 11:19:27


10月12日至14日,团省委书记池志雄同志率调研组围绕共青团学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,赴云浮、茂名调研党史学习教育、共青团助力乡村振兴、县域共青团基层组织改革试点、中长期青年发展规划试点建设等工作,与基层团干部和青年代表深入交流。

在云浮广东华润西江发电厂、国家现代农业(南药)产业园佰和明基地,池志雄深入了解当地青年突击队建设和青年建功乡村振兴情况。他强调,共青团组织要始终立足党的助手和后备军这一根本政治定位,积极发挥生力军和突击队作用,广泛动员团员青年积极投身“十四五”建设,服务地方经济社会高质量发展,强化青春担当、彰显青年作为,在党最关心的领域、最操心的地方扛事分忧。要围绕组织动员广大青年投身乡村振兴战略、参与基层社会治理等,用好“山区计划”“希望乡村教师计划”“两帮两促”等共青团平台项目,激励青年到基层一线建功立业、成长成才。要持续加强基层组织建设,从政治和战略高度抓好县域共青团基层组织改革试点工作。

池志雄参观了邓发故居红色教育基地,与红领巾讲解员亲切交流,勉励大家要以讲促学、以讲践行,传承红色基因、赓续红色血脉,从小做先锋、长大做先锋。他指出,共青团、少先队要充分用好当地红色革命资源,深入开展党史学习教育,将习近平总书记“七一”重要讲话精神宣传阐释贯穿始终,积极引导广大青少年不断厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。要以落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》为契机,着力迈向社会、进军线上,不断推进少先队组织创新和工作创新,引导广大少先队员牢记“请党放心、强国有我”的铿锵誓言。

茂名信宜市是省级中长期青年发展规划实施综合试点地区。池志雄先后前往信宜市锦江画廊、东镇街道人民北社区、北逻社区,实地调研青年参与乡村振兴、推动社区团建工作,组织召开座谈会,与联席会议成员单位及青年代表深入交流,充分了解青年工作联席会议机制运行、青年政策出台、青年民生实事落实等中长期青年发展规划实施综合试点工作情况。他强调,中长期青年发展规划是在习近平总书记亲自关心下制定的,贯彻落实青年发展规划、更好促进青年发展,共青团责无旁贷。要深刻领会贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,从战略高度认识实施《规划》的重大意义,增强抓好《规划》实施的政治责任感和使命感;要用好青年工作联席会议机制,压实牵头和参加单位责任,强化政策倡导力度,推动解决青年“急难愁盼”;要抓住省级规划综合试点工作契机,着力推出青年发展相关政策,切实服务青年发展,为地方经济社会高质量发展打牢青年基础。

调研期间,池志雄与云浮市委书记卢荣春,政协主席侯选人、党组书记梁丽娴,茂名市委书记袁古洁、市长庄悦群、副市长朱海龙等党政领导就青年与共青团工作深入交换意见。团省委办公室、青发部、大数据与新媒体中心主要负责同志等陪同调研。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记