首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

广东省青联十一届五次常委(扩大)会议在广州顺利召开

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:1731 更新时间:2021/9/30 8:11:40

9月29日下午,广东省青联十一届五次常委(扩大)会议在广州顺利召开。会议深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面贯彻落实省委十二届十四次全会精神和全国青联十三届二次常委会精神,研究部署推进下一阶段全省青联工作。团省委书记池志雄出席会议并讲话。团省委副书记、省青联主席梁均达,团省委副书记武一婷出席会议。省青联副主席、常委、委员代表,在粤全国青联常委、委员,各地市青联主要负责同志以及团属社会组织负责人近180人参加会议。

会议充分肯定省青联过去一年来学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,广泛开展庆祝建党100周年系列活动和党史学习教育,动员青年积极参与疫情防控,投身“双区”建设、脱贫攻坚、乡村振兴、援藏援疆、对外交流等中心工作,助力港澳青年融入湾区建设,推进从严治会等工作取得的积极成效。

会议强调,各级青联组织要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。要深刻认识统一战线是党的重要法宝、世情国情的深刻变化迫切需要更好发挥统一战线作用、青年群体结构深刻变化要求我们增强青年大团结大联合,不断增强新时代青年大团结大联合的历史自觉;要努力提高政治判断力政治领悟力政治执行力,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻理解领悟党中央贯彻“以人民为中心”执政理念的坚定决心、贯彻总体国家安全观牢牢守住安全发展底线的坚定决心,带头拥护支持和贯彻践行党中央的重大决策部署;要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,将自身前途命运融入国家与民族发展大局,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,结合自身实际和青联特点积极建功“十四五”,强化青年为本思想,履职尽责聚焦解决青年“急难愁盼”;要纵深推进青联改革发展,健全覆盖更加广泛的组织体系,扩大直接联络服务各类青年群体,改进服务青年的方式方法,活跃青联界别和小组工作,着力构筑更大“青年同心圆”。

会议要求,省青联要坚定理想信念,着力引领南粤青年听党话跟党走;要助力“双区”建设,促进粤港澳台青年交往交流交融;要聚焦援藏援疆,铸牢青少年中华民族共同体意识;要坚持守正创新,持续推动青联组织改革落地见效。

会议听取了省青联第十一届常务委员会工作报告,审议通过了有关人事事项,修订了系列工作制度,表彰了一批优秀界别、团体和委员,发布《广东青联投身横琴粤澳深度合作区、前海深港现代服务业合作区建设行动方案》(以下简称“行动方案”)《粤港澳大湾区青年资讯通》手册,以及省青联副主席郑源等委员联合演唱的红色原创MV《我们永远跟随你》。

据悉,行动方案提出要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想构建南粤青年强大精神支柱,宣传展现两个合作区宏伟蓝图激发青年向往,组织体验两个合作区发展成就坚定青年信心;要支持两个合作区举办高质量青少年交流活动,助力粤港澳台青年在两个合作区就业创业,面向两个合作区青少年提供全方位保障服务,广聚青年人才为两个合作区建设加注新动力;要探索建立两个合作区青联工作机构,创新两个合作区青联运行机制,夯实两个合作区青联社团基础,更好服务青年在两个合作区学习、工作和生活。《粤港澳大湾区青年资讯通》手册是中央惠港青年政策的组成部分,由省青联联合相关政府职能部门、港澳青年组织等编撰推出,梳理了广东省涉港澳青年政策及相关实用信息,涵盖社保、医疗、教育、婚姻、人才、就业、创业、住房、餐饮、交通、消费、旅游、娱乐、环保等方面内容,配合12355港澳青年热线、大湾区青年家园的运行服务,可为港澳青年来粤学习、工作和生活提供指引,更好服务助力港澳青年融入湾区发展。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记