省领导动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 省领导动态 >> 正文

省委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

文章所在栏目:省领导动态 点击数:1355 更新时间:2021/9/13 10:55:43

李希主持会议


南方日报讯 (记者/徐林 通讯员/岳宗)9月11日,省委常委会召开会议,认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究我省落实意见。省委书记李希主持会议。

会议强调,习近平总书记主持召开中央政治局会议,决定召开党的十九届六中全会,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题,意义重大而深远。我们要结合开展党史学习教育,深入学习领会总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,结合广东实际抓好贯彻落实。一要从党团结带领全国人民创造的“四个伟大成就”中更好把握党的百年奋斗主题,自觉扛起在新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的历史使命,全力推进“双区”建设、两个合作区建设、深圳综合改革试点等重大任务,深化实施“1+1+9”工作部署,为推动中华民族伟大复兴作出广东努力、广东贡献。二要从党的百年奋斗的重大成就和历史经验中更好把握规律、掌握主动,教育引导广大党员干部坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三要从党的初心使命中更好把握以什么样的姿态走好新的赶考之路,清醒看到广东前进路上面临的风险挑战,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,努力在新时代新征程上展现新气象新作为。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》时的重要讲话精神,深入贯彻落实总书记关于巡视工作和教育工作的重要指示精神,以巡视为契机,推动新时代广东高等教育高质量发展。一要对标中央要求扎实抓好省委第八轮巡视“后半篇文章”。压紧压实高校党委主体责任,推动把整改作为管校治校的有力抓手,切实做到全面整改、突出重点,切实解决问题。二要坚持和加强党对高校的全面领导,强化高校领导班子、干部人才队伍和基层党组织建设,推动高校全面从严治党向纵深发展。三要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持为党育人、为国育才,把立德树人作为根本任务,加强思想政治工作和师德师风、校风学风建设,办好思想政治理论课,推动我省高等教育发展取得新进展新成效。

会议指出,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,为年轻干部成长成才提供了思想和行动指南,指明了干部成为可堪大用、能担重任的栋梁之才的根本路径,也为我们做好年轻干部工作指明了方向。一要把总书记重要讲话同总书记“七一”重要讲话和在历次中青班开班式上的重要讲话结合起来,全面系统抓好贯彻落实,进一步增强做好年轻干部工作的政治责任感和历史使命感。二要教育引导广大年轻干部切实做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才,在新征程中奋勇争先、建功立业。三要加强组织领导。全省各级党委(党组)要切实担负起政治责任、领导责任,各级组织人事部门要主动担当作为,统筹抓好年轻干部工作、领导班子和干部队伍建设。要发挥好各级党校(行政学院)作用,加强教育培训,推动年轻干部更好成长成才。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记