首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

团省委召开2020-2021年度“两优一先”表彰大会

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:8956 更新时间:2021/7/2 18:31:13

 7月1日,团省委召开2020-2021年度“两优一先”表彰大会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实全省“两优一先”表彰大会精神,表彰团省委机关和直属单位优秀共产党员、优秀党务工作者和先进党支部,动员和激励团省委各党组织和全体党员干部学习先进、崇尚先进、争当先进,深入开展党史学习教育,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,以新担当新作为团结带领广大南粤青年建功“十四五”。团省委书记池志雄出席会议并讲话,团省委副书记、直属机关党委书记梁均达主持会议,团省委副书记、直属机关纪委书记武一婷,省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组副组长兼综合室主任、一级调研员钟振宇同志出席会议。团省委“光荣在党50年”纪念章获得者代表,“两优一先”获得者,机关各部室负责同志、直属单位班子成员参加会议。

 会上,武一婷宣读《关于表彰2020-2021年度团省委优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定》,大会进行表彰颁奖。团省委“光荣在党50年”纪念章获得者代表,原省青少年事业研究与发展中心主任曾锦华以及省志愿者行动指导中心(省希望工程服务中心)党支部书记吴阳平、省团校(广东青年政治学院)培训部党支部书记王茜、团省委办公室一级主任科员孙诚博等“两优一先”受表彰代表作交流发言。

33.jpg

 池志雄同志代表团省委书记班子,向团省委全体党员致以节日问候,向受到表彰的优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织以及获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈的祝贺,向长期以来为党的青年事业无私贡献、辛勤付出的各位老前辈致以崇高敬意。

 池志雄结合学习贯彻习近平总书记在七一庆祝大会上的重要讲话精神,结合深化开展党史学习教育,为全体党员上了一堂专题党课。他指出,近年来,广东共青团在省委的坚强领导下,积极履职尽责,推动党的青年工作迈上新台阶、取得新突破。一是坚持党的全面领导,推动了党管青年工作格局基本形成;二是坚持为党和国家事业引领凝聚青年的职责使命,推动了团的主责主业更加彰显;三是坚持“党旗所指就是团旗所向”,共青团服务中心大局的工作主线更加清晰明确;四是坚持党全心全意为人民服务的宗旨,不断满足南粤青年对美好生活的向往;五是坚持党“勇于自我革命”的优良传统,推动共青团改革攻坚取得重大进展。

 44.jpg

 池志雄指出,总书记在庆祝大会上的重要讲话高屋建瓴、内涵丰富、思想深刻,令人倍受鼓舞、催人奋进,特别是专门一段寄语青年,以及首次在党的庆祝大会上安排共青团员和少先队员一起献词,充分体现了总书记、党中央对青少年工作的关心和重视,让我们更加感受身上沉甸甸的历史使命和时代重任。作为全省共青团的领导机关的党员同志,要牢记嘱托、感恩奋进、起而行之,从党的百年非凡历史中汲取力量、鼓舞斗志,自觉把参加党史学习教育成效转化为做好工作的强大动力,团结带领广大青年践行“请党放心、强国有我”的时代誓言。一要深刻领会习近平总书记关于“牢记初心使命”的重要要求,始终做到对党忠诚、不负人民;二要深刻领会习近平总书记关于“坚定理想信念”的重要要求,始终做到用总书记思想立心铸魂、为党育人;三要深刻领会习近平总书记关于“践行党的宗旨”的重要要求,始终做到把青年群众急难愁盼事放在心上、扛在肩上;四要深刻领会习近平总书记关于“勇于担当”的重要要求,始终做到本领高强、素质过硬;五要深刻领会习近平总书记关于“接过艰苦奋斗接力棒”的重要要求,始终做好党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记