“第一议题”学习

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> “第一议题”学习 >> 正文

传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述

文章所在栏目:“第一议题”学习 点击数:8402 更新时间:2021/5/21 11:57:18

2021年5月18日下午,团省委书记池志雄同志主持召开2021年第16次书记会议。团省委副书记梁均达、武一婷、唐锐同志出席会议。会议纪要如下:

一、第一议题暨理论学习中心组学习

1.传达学习习近平总书记关于党史学习教育的重要论述

党史学习教育省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任王涛讲授“在学习领会党的历史及其经验中奋进新时代”;池志雄同志领学习近平《论中国共产党历史》中“学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课”章节;武一婷同志领学习近平《论中国共产党历史》中“讲好中国共产党的故事”章节;唐锐同志领学习近平《论中国共产党历史》中“把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去”章节和“学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史”章节。

池志雄同志针对如何面向广东青少年开展好党史学习教育作主题发言,与会同志围绕学习主题分享学习体会。

会议强调,要回归到党的青年工作的第一属性和初心使命的政治和战略高度抓好青少年党史学习教育。党的青年工作必须以政治引领为核心目标和根本任务。当前,开展青少年党史学习教育是实现这一目标的重要路径和必然要求,抓好青少年党史学习教育就是履行初心使命,体现政治价值最根本的政治任务。

会议要求,抓好党史学习教育,一是要突出团干部的示范带动作用,不断提升自身的理论素养,真正走进青年敢讲善讲;二是要始终突出组织化动员这一基本动员方式,进一步抓好落实青少年学党史项目,用共青团的组织优势推动青少年党史学习教育的取得成效;三是要始终突出学习引领的针对性和实效性,注重分众化、拓展产品化,做好“四史”的青年化和儿童化解读,更好提升青少年党史学习教育成效。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记