基层动态

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 党史学习教育 >> 基层动态 >> 正文

清远共青团全面部署“学党史、强信念、跟党走”学习教育活动

文章所在栏目:基层动态 点击数:1231 更新时间:2021/3/30 15:06:28

近日,共青团清远市第六届九次全体(扩大)会议在清城区召开,会议审议通过了《清远共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年活动方案》,在全市青少年群体中部署党史学习教育活动。

据悉,全市各级团组织将分“四步走”开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育暨庆祝中国共产党成立100周年活动。一是抓好学习教育。坚持个人自学、组织专题学习和专题培训、互动学习,带动广大团干团员青年积极开展学习教育,赓续红色血脉、担当时代责任。二是抓好组织生活。以组织生活会的形式,要求团干团员查找不足,明确改进方向。“五四”期间,集中开展入团仪式,教育引导团员看齐榜样、学习先进、跟党奋斗。三是抓好实践活动。开展“我为青年做件事”主题实践活动、“千队千号建新功”活动、“清远市青少年传承红色基因志愿宣讲行动”、“结对百名党员口述人生”志愿活动,组织动员团员参与志愿服务活动、跟进青少年帮扶和维护权益个案,多样化开展团干团员青年实践活动,提升青少年参与感、获得感。四是抓好系列庆祝活动。举办“在信仰的旗帜下”广东职教城青年大学生校园文化艺术节、中学团校“十佳微团课”评选、清远青少年爱国主义研学“云旅行”课件暨全景式教学VR平台发布及展播、纪念中国共产党建党一百周年青年人才主题活动、全市中小学生红色故事大赛、“港澳青少年红色寻根之旅”活动。

会议强调,全市各级团组织要精心组织动员、狠抓督导落实、体现团青特色、广泛宣传报道、做好疫情防控,务实有效地开展党史教育活动。

图片1.jpg


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记