首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

教育培养年轻干部成为党的光荣传统和优良作风的忠实传人——广东省团校(广东青年政治学院)2021年春季学期开学典礼顺利举办

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:1603 更新时间:2021/3/24 8:51:47


微信图片_20210324085018.jpg

3月23日上午,广东省团校(广东青年政治学院)2021年春季学期开学典礼在学校白云校区举办。团省委书记兼广东省团校(广东青年政治学院)校(院)长池志雄同志出席并讲话,学校党委班子成员参加。

池志雄同志结合当前党史学习教育的要求,同大家一起学习了党的光辉历史,就年轻干部如何通过加强党史学习,大力传承发扬党的光荣传统和优良作风给大家上了一堂生动的党课。他指出,第一,加强党史学习教育,要深化理论武装,打牢立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人的思想根基。要把加强党史学习教育作为干部理论武装的核心课程;从党史学习教育中强化学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉;从党史学习教育中树立正确的党史观,增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。第二,加强党史学习教育,要坚持知行合一,争做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。通过党史的学习,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要做到对党绝对忠诚,坚守为民初心,敢于担当作为,永葆斗争精神,坚持干净自律。第三,年轻干部要在党史学习教育中先学苦学、率先垂范。要带头学党史,进一步提升党性修养; 要带头悟思想,进一步找准工作着力点;要带头办实事,进一步增强人民群众获得感; 要带头开新局,进一步在新征程中展现新担当。

池志雄同志在讲话中对省团校工作提出要求。他表示,全体教工要牢牢把握建设党在青年工作领域特色鲜明的政治学校这一定位,始终坚持“团校姓党”这一灵魂,始终树立“人才是第一资源”这一理念,培养引进优秀师资,切实改进培训质量,大力提升科研水平,不断优化校园服务,努力为党和国家更好地培养青年政治人才。

典礼上,由省委组织部牵头主办的2021年全省中青年科级干部培训班(第一期)和团省委主办的全省团的领导机关干部“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题进修班同步开班,来自全省的近200名年轻干部将在这里开展为期一至两个月的集中学习培训。

据悉,改革后的广东省团校在干部培训中,突出政治培训的主要任务,在培训班次设置、课程设计、学员管理上把“团校姓党”充分体现到培训的各个关键环节。本次两期培训班结合中国共产党成立100周年主题,把现场教学作为青年干部党性教育培训的一种重要形式,整合广东省本地红色革命资源,开发了“党性教育现场教学”系列教育培训课程,以加强对青年干部的党性教育和提高党性修养。教学设计中注重青年主体性,组建学员学习共同体,促进学员间相互交流,提高青年干部的自主性、能动性和创造性。培训形式更加多元化,采用专家讲授与互动教学相结合、情景教学和即场点评相结合、小组分享与大会交流相结合等形式,通过开设学员论坛、课前分享、体育锻炼、青年文化展示等多种形式,营造朝气蓬勃、积极向上的学风班风。

微信图片_20210324085038.jpg


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号