首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

团省委召开党史学习教育动员会

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:2160 更新时间:2021/3/19 9:44:52

图片1.jpg

3月17日,团省委召开机关党史学习教育动员会,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,广东省党史学习教育动员大会精神以及共青团“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会精神,就如何高标准高质量开展好团省委党史学习教育工作作了具体部署。团省委党史学习教育领导小组组长、团省委书记池志雄同志出席会议并作动员讲话。团省委书记班子、全体党员参加会议。

会议指出,全体党员干部要深刻领会党史学习教育的重大意义,要着眼于“两个大局”和中华民族伟大复兴,从党的非凡历程中汲取磅礴的前进动力。要深刻认识党史学习教育是牢记初心使命,在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。深刻认识党史学习教育是贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,团结带领南粤青年建功“十四五”的战略之举,是保持和增强共青团政治性、先进性、群众性,彰显共青团作为党的助手和后备军作用的重大责任。

会议强调,要准确把握目标要求,突出学习重点,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要带头学党史,进一步提升党性修养;要带头悟思想,进一步找准工作着力点;要带头办实事,进一步增强青年群体获得感;要带头开新局,进一步强化对团员青年思想政治引领。

会议要求,要切实加强统筹谋划,高标准高质量完成学习任务,确保党史学习教育扎实有效。要切实加强组织领导,压紧压实主体责任;要凸显团青特点,确保学习教育成效;要紧扣中心大局,注重学习成效转化;要加强宣传引导,营造浓厚学习氛围。

会议要求,要以这次动员会为标志,全面铺开党史学习教育。各部室(单位)会后要迅速召开专题会议,持续深入学习有关会议文件精神,准确把握学习教育的目标要求和学习内容,统筹安排好本部门(单位)的具体工作安排。要坚持高质量高标准组织开展党史学习教育,规定动作要做扎实、做到位、有收获,自选动作有特色、接地气、见实效,力戒形式主义、官僚主义。要坚持理论联系实际,发扬马克思主义优良学风,进一步激发为党履职尽责、担当作为的精气神,以优异成绩庆祝建党100周年。

动员会之后,国家创新与发展战略研究会谢茂松主任以《“理事合一”、“知行合一”中深刻理解党史学习教育的文明史意义》为主题作专题辅导。

图片2.jpg


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号