首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

广东省团校(广东青年政治学院)宣布 新班子任职

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:727 更新时间:2020/12/29 18:03:58

图片1.jpg

12月23日,广东省团校(广东青年政治学院)干部大会在综合楼302会议室召开。会上宣布了省委关于广东省团校(广东青年政治学院)新领导班子成员任职的决定,团省委书记池志雄同志、省团校新班子成员、团省委组织部负责同志出席会议。团省委副书记梁均达同志主持会议。

会上,梁均达同志宣读了省委关于广东省团校(广东青年政治学院)新领导班子成员任职的文件。池志雄同志任校(院)长,谭杰同志任党委书记,胡荣华同志任党委副书记、常务副校(院)长(副厅级),李学龙同志任党委委员、纪委书记,黄洁贞同志任党委委员、副校(院)长。随后,新班子成员胡荣华、谭杰、池志雄同志先后作了讲话。

池志雄同志在讲话中指出,省委关于省团校(广东青年政治学院)新班子任职的决定,标志着改革后的省团校(广东青年政治学院)正式启航,进入全新的发展阶段。省委对于省团校新班子的安排,充分体现了省委对共青团工作的高度重视。要坚决拥护省委的决定,切实做到在思想上高度统一、在政治上坚决拥护、在行动上自觉服从,坚定不移地贯彻好、执行好省委的决定,以高度的政治自觉,全力以赴推进省团校改革发展再上新台阶。希望谭杰同志和胡荣华同志以及班子的全体成员带头增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结奋进,真抓实干,攻坚克难,为省团校的改革发展做出新的更大的成绩。

池志雄同志对省团校接下来的工作提出三点要求:第一,坚持政治建校,牢牢把握团校姓党的根本原则。其次,坚持质量立校,全面提升主责主业工作水平,要建设一批政治强、业务精、作风好的师资队伍。第三,坚持从严治校,充分激发改革发展的内生动力,构建科学规范、运转高效、务实管用的制度体系,从政治上、思想上、作风上、纪律上严格要求。

胡荣华同志表示:坚决拥护和服从省委决定,认真履行好新岗位职责;真诚欢迎谭杰同志担任学校党委书记,积极配合支持谭杰同志工作,共同推进学校的建设和发展;衷心感谢团省委领导对省团校领导班子建设的重视,以及对省团校改革发展等各项重大工作的悉心指导和大力支持;坚信未来的团校在新班子的带领下,一定会在全面建设社会主义现代化国家新征程上继续保持领先地位,以全方位全过程、高水平高站位的态势走在全国团校前列。

谭杰同志表示:坚决拥护省委的决定,坚决服从组织的安排,认真履行职责,接下来将努力做到:一是提高政治站位,坚守初心使命。把政治建设摆在首位,切实履行党建主体责任,带领全体教工在团校事业发展的火热实践中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是围绕党政中心,聚焦主责主业。以高标准、严要求不折不扣完成好省委的各项要求,坚决完成好团省委交给团校的工作任务,聚焦团干部教育培训主责主业,抓好共青团和青年工作理论研究,源源不断为新时代的广东青年工作培养合格人才,为广东共青团服务全省经济社会发展大局做出团校人应有的贡献;三是继承优良传统,凝聚发展合力。紧密团结和紧紧依靠荣华常务副校长和班子成员,传承好、守护好、弘扬好一代代团校人薪火相传的优良传统,充分发挥全校教职员工的聪明才智,带领大家继续保持“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,一张蓝图绘到底,一棒接着一棒干;四是筑牢廉洁底线,始终严于律己。切实履行从严治党主体责任,深入落实党风廉政建设责任制,在守纪律、讲规矩上做表率,接受各方面监督,营造风清气正的政治生态。

省团校全体教职员工参加了大会。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号