东莞

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 东莞 >> 正文

中国少年先锋队沙田镇第一次代表大会顺利召开

文章所在栏目:东莞 点击数:3117 更新时间:2020/10/27 18:07:25

2020年10月23日,中国少年先锋队沙田镇第一代表大会在镇人民政府二楼大会议室隆重召开。这次大会,肩负着沙田镇委、镇政府的殷切期望,承载着全镇广大少先队员、少先队辅导员、少先队工作者的热切期待。团市委学校部部长、市少工委办公室主任卢雪霞,沙田镇党委委员卢泽新、党委委员卢耀辉等市镇领导应邀出席会议,他们共同勉励全镇少年儿童传承红色基因、不忘初心、砥砺奋进,从小树立远大志向、从小培养美好心灵,从小追求真才实学,从小锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴持续奋斗!


image.png

▲大会会场照片


上午九时许,中国少年先锋队沙田镇第一次代表大会在雄壮的国歌声中开幕,出队旗、唱队歌、少先队员代表献词,展示我镇少先队员充满活力与朝气的精神面貌。本次大会共有来自全镇中小学校、各相关单位的129名少先队员、少先队辅导员和少先队工作者代表参加。 这次大会的主要任务是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,深入贯彻沙田镇党委政府和上级少工委对少先队工作的有关要求,回顾和总结我镇近三年的少先队工作,研究确定今后三年全镇少先队的发展方向和工作任务,选举产生第一届沙田镇少先队工作领导机构,动员组织全镇少先队员和少先队工作者,在党的指引下,不忘初心,砥砺奋进,乘风破浪,筑梦前行,为建设魅力湾区、创新港城时刻准备着!


image.png

▲出队旗


image.png

▲团市委学校部部长卢雪霞同志讲话



image.png

▲共青团沙田镇委员会书记刘蕴瑶作沙田镇少先队工作报告


大会听取、审议并通过了共青团沙田镇委员会书记刘蕴瑶同志所作的题为《不忘初心,砥砺奋进,为建设魅力湾区、创新港城时刻准备着》的工作报告。大会充分肯定了全镇少先队的工作。大会认为,近年来,在镇委、镇政府和市少工委的亲切关怀下,全镇各级少先队组织在团镇委和镇教育部门的带领和指导下,在社会各界的关心支持下,全镇少先队工作取得了较好成绩,少先队事业实现新发展、新突破,广大少先队员在少先队组织中茁壮成长。

 中国少年先锋队沙田镇第一届工作委员会委员的产生由主席团酝酿、审议、传达,13名主席团成员通过三次主席团会议的讨论,向各团代表传达大会选举办法及主席团讨论结果。

大会选举了丁俊熙等37名代表为中国少年先锋队沙田镇第一届工作委员会委员;选举了刘蕴瑶、钟燕为中国少年先锋队沙田镇第一届工作委员会主任;选举了彭果果、陈夏声为中国少年先锋队沙田镇第一届工作委员会副主任。


image.png

▲选举现场


image.png

▲中国少年先锋队沙田镇第一届工作委员会全体委员合照


鲜红的领巾,映照着孩子们幸福的脸庞;昂扬的队歌,激励着少先队员们奋勇前进。此次少代会的召开,增强了全镇少先队员的光荣感和责任感,为镇少先队工作今后的发展指明了方向。我们相信,在镇委、镇政府和市少工委的正确领导下,全镇各级少先队组织和广大少年儿童工作者将更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定理想信念,不断强化少先队自身建设,更好地服务少年儿童成长成才,努力开创沙田镇少先队工作新局面!

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号