团粤发

您现在的位置: 广东共青团 >> 资料中心 >> 文件库 >> 团粤发 >> 正文

团粤发[2004]4号

文章所在栏目:团粤发 点击数:5643 更新时间:2005/9/11 17:37:02

   关于申报“广东省五四红旗团支部”的通知

各地级以上市团委,省直有关单位团委,各高等学校团委:

    为进一步深化“五四红旗团委”创建活动,为垒省团支部(总支)树立标杆,推动各级团委加强基层团支部(总支)建设,促进团的基层组织建设再上新台阶,团省委决定在今年“五·四”期间,表彰i00个“广东省五四红旗团支部(总支)”,其中,“广东省五四红旗团支部(总支)标兵”10个。现将有关申报事宜通知如下:


    一、申报条件


    “广东省五四红旗团支部(总支)”是五年来成绩突出、作用明显、自身建设扎实的基层团组织,是全省团支部(总支)的优秀代表和杰出典型。其申报条件是:


    (1)围绕党政中心工作,结台青年特点,创造性地开展团的活动,在当地两个文明建设中作出突出成绩,得到党政和社会各界认可,具有较大的社会影响。


    (2)团支部(总支)班子健全,按期换届,经民主选举产生;班子整体素质高,作风扎实,富有开拓创新精神。团支部(总支)书记思想政治素质好,受到团员青年的拥护。


    (3)认真做好团员发展、团员教育管理、“推优”和团费收缴等工作,有一支能移发挥模范带头作用的团员队伍;支部(总支)工作制度健全有效。


    (4)有开展团工作必要的经费和活动阵地。


    (5)原则上要求近年来获得过市一缎以上团委的表彰。


    二、申报范围及名额


    l、村团支部(总支);农村产业建团、村企联合建团等类型的团支部(总支);


    2、具有法人资格,且不设团委的国有企业、集体企业的团支部(总支)和非公有制经济组织的团支部(总支);


    3、不设团委的机关、事业单位的团支部(总支);


    4、普通高等院校的系(院)团总支;社会力量举办的高等院校的系(院)团支部(总支);不设团委的中学、中专(中技、职业高中等)的校级团支部(总支);


    5、社区团支部(总支)


    6、人民解放军、人民武装警察部队基层单位的团支部(总支)。


    各市团委申报“广东省五四红旗团支部(总支)”应从农村、机关企事业、学校、社区、非公有制经济组织的团组织中择优选报,申报数量参照分配名额表(见附件1)。其中,各市从申报的单位中确定1名为标兵的候选单位。高校系统由学校部负责统一申报。


  三、申报材料


  申报“广东省五四红旗团支部(总支)”需填写统一格式的申报表,撰写字数不超过2000字的事迹材料。材料要体现该支部工作特色,能反映班子建设、队伍建设、制度建设、主题活动和阵地建设等方面的王要措施和成效。同时,也可附有关宣传报道、VcD、录像带、书籍或照片等相关资料。申报表、事迹材料一式两份,于2004年4月10日前报团省委组织部。


  四、有关要求

    命名“广东五四红旗团支部(总支)”,是进一步深化创建“五四红旗团委”活动,推动基层团支部(总支)建设,全面加强团的基层组织建设的重要举措。各单位要予以高度重视,按照甲报条件,认真进行推荐。对拟申报的团支部(总支),要进行实地考察,广泛听取团员青年的反映,征求所在单位党支部(总支)和上级党委意见。要严格履行申报手续,申报的事迹材料要准确、真实。要拓宽视野,好中选优,真正把最优秀的团支部(总支)推荐上来。

联系人:团省委组织部廖浩文、彭斌、卢道智;联系
电话:(020)87185617、8718562 9。
附件:1、“广东省五四红旗团支部”申报名额分配表
            2、“广东省五四红旗团支部”申报表
共青团广东省委员会
二00四年二月二十五日

附件l :“广东省五四红旗团支部”申报名额分配表(略)
附件2:“广东省五四红旗团支部”申报表(略)

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记