东莞

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 东莞 >> 正文

书写青春新华章,共青团东莞市第十七次代表大会召开!

文章所在栏目:东莞 点击数:5134 更新时间:2020/9/28 17:29:29

五年岁月鎏金,五年青春如歌,9月27日,共青团东莞市第十七次代表大会,在市会议大厦召开市委副书记、市长肖亚非,团省委副书记唐锐,市政协主席骆招群,市委副书记白涛,市委常委、组织部部长郑琳,市人大常委会副主任陈锡江,副市长黎军等领导出席了开幕式。


image.png


开幕式上,市委副书记、市长肖亚非讲话。他指出,五年来全市广大青年积极响应党的号召,奋战在东莞经济发展的主战场、活跃在东莞社会建设的第一线,充分展现了有理想、有本领、有担当的时代朝气和敢为人先、务实进取的精神风貌。尤其是今年面对新冠肺炎疫情,东莞共青团充分履行职责,带领团员青年不惧风雨、勇挑重担,积极投身疫情防控各条战线,切实体现服务大局的担当作为,为全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”贡献青春力量。

他希望,全市各级团组织和广大青年要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实省委、市委提出的各项目标任务上来,自觉肩负起时代赋予的重任,在各行各业充分发挥生力军和突击队作用。

他要求,东莞共青团要紧跟党走在时代前列、走在青年前列,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全团、教育青年;要奋力抢抓机遇、勇于担当,在“湾区都市、品质东莞”建设中发挥生力军和突击队作用;要当好党联系青年的桥梁和纽带,提升在推进治理体系和治理能力现代化中的贡献度;要始终坚持党管青年、党建带团建,切实加强党对青年和共青团工作的领导。


image.png

 ▲市委副书记、市长肖亚非讲话

  

团省委副书记唐锐代表团省委,对大会的召开表示热烈祝贺。他指出,过去五年东莞各级团组织在市委、市政府和团省委的正确领导下,高举伟大旗帜、聚焦主责主业、继续改革攻坚、全面从严治团,始终走在时代前沿、走在全省前列,为东莞高质量发展注入了源源不绝的青春活力。他强调,东莞各级团组织要紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,奋发改革、锐意进取,努力推动东莞共青团工作再上新台阶。他希望全市团员青年要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以此次团代会的胜利召开为新起点,不忘跟党初心,牢记青春使命,在加快建设“湾区都市、品质东莞”、努力打造广东高质量发展名片的生动实践中贡献青春力量!


image.png

 ▲团省委副书记唐锐代表团省委致贺辞

  

共青团作为党联系青年群众的,桥梁和纽带,各项工作离不开,人民团体和社会各界的大力支持。


image.png

▲市妇联主席黄伟青同志代表人民团体致贺词。


沈志攀同志代表,共青团东莞市第十六届委员会,向大会作了题为《不忘跟党初心,牢记青春使命,在“湾区都市、品质东莞”建设征程中奏响奋进的青春凯歌》的工作报告。报告全面总结过去五年东莞共青团的工作成绩,提出未来五年,东莞共青团的工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,坚持高举伟大旗帜、聚焦主责主业、继续改革攻坚、全面从严治团,精准把握巩固与发展、引领与服务、公转与自转、组织覆盖与工作覆盖、工作对象与工作力量五大关系,深入实施引领力、动员力、组织力、服务力、执行力提升五大工程,扎实履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年三项基本职责,在“湾区都市、品质东莞”建设征程中奋力谱写壮丽的青春篇章。


image.png

▲沈志攀同志代表共青团东莞市第十六届委员会向大会作工作报告


一代又一代的莞邑少年,在市委亲切关怀和共青团的带领下,茁壮成长、振翅高飞。过去的五年,是东莞共青团不忘初心、牢记使命,砥砺奋进、开拓创新的五年,是东莞青年牢记总书记殷殷嘱托,响应党的号召,与祖国共奋进,与时代同进步、与东莞共发展的五年。


image.png

▲6名朝气蓬勃的少先队员向大会献词,表达了全市少先队员对大会的衷心祝愿和对代表们的崇高敬意。


  

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号