东莞

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 东莞 >> 正文

东莞下沙村团总支被共青团中央授予“全国五四红旗团支部”称号

文章所在栏目:东莞 点击数:1994 更新时间:2020/7/9 17:02:55

image.png

image.png

  

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语精神,庆祝中国共产党成立99周年,充分发挥先进典型示范带动作用,引导广大青年崇尚先进、学习先进、争当先进,7月2日下午,石排镇举办了下沙村“全国五四红旗团支部”揭牌仪式。团市委副书记陈泽鑫、镇委副书记邝照东、副镇长李松顺、下沙村党工委书记王志明、团镇委书记王焯华以及下沙村团总支部全体人员、石排镇各村(社区)团总支部书记、下沙村青年代表共50多人参加了此次揭牌仪式。

image.png

  石排镇下沙村团总支部获得“2019-2020年度全国五四红旗团支部”荣誉称号,是石排镇首次在全国“两红两优”评选中获此殊荣的团组织。近年来,石排镇下沙村围绕石排镇委镇政府中心工作部署,高度重视共青团和青年工作,在组织建设、阵地建设、人才建设等方面给予了充分支持,出台下沙村青年发展五年计划,倾注了大量心血,打造了一支政治强、业务精、作风正、纪律严的青年队伍。

  揭牌仪式开展前,领导嘉宾和青年代表们一同参观了下沙村青年交流中心,听取下沙村青少年和共青团工作规划介绍。

image.png

image.png

image.png

image.png

  下沙村党工委书记王志明代表下沙村党工委向团市委、镇委镇政府对下沙村的指导和支持表示感谢。他表示在今后的时间里,将牢记习近平总书记的嘱托,坚持党建带团建,带领下沙村团总支部继承和发扬五四精神,进一步增强团组织的吸引力、凝聚力和战斗力,更好地服务青年成长。重点做好以下四方面工作:一是加强和改进青年思想政治工作。二是继续坚持品牌活动建设,创新工作亮点。三是进一步提高青年创业水平。四是加快推进青年学习阵地建设。

image.png

  石排镇镇委副书记邝照东指出下沙村团总支部获“全国五四红旗团支部”荣誉称号是石排镇党建带团建工作架局的生动体现,是全村青年团员积极参与并作出艰苦努力的成果。各基层团组织和青年朋友们要再接再厉,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。邝书记提出三方面意见与各位青年朋友共勉:一是珍惜荣誉,引领青年传递精神。二是牢记使命,引导青年与党同心。三是围绕中心,动员青年建功立业。

image.png

  团市委副书记陈泽鑫充分肯定下沙村团总支部在凝聚青年、服务青年、组织青年等方面作出的努力与成效。指出“全国五四红旗团支部”不仅仅是一块牌匾、一项荣誉,更多的是一份责任、一股动力。希望各级团组织以高度的责任感、崇高的使命感和强烈紧迫感,结合创建红旗团组织等途径载体,动员广大青年围绕中心、服务大局,强化执行力建设,努力创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于青春的光辉业绩,进一步凝聚起众志成城、齐心协力统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的青春磅礴力量。

image.png

  团市委副书记陈泽鑫、镇委副书记邝照东、副镇长李松顺、下沙村党工委书记王志明、团镇委书记王焯华、下沙村党工委副书记刘带权等领导为下沙村“全国五四红旗团支部”进行了揭牌。

image.png

image.png

  石排镇各级团组织将籍此契机,团结带领广大团员青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导, 树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花! 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号