东莞

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 东莞 >> 正文

东莞市举行“践行寄语精神 展现青春担当”“中国青年五四奖章集体”“全国五四红旗团委(团支部)”揭牌暨事迹分享会活动

文章所在栏目:东莞 点击数:1793 更新时间:2020/7/4 20:35:23

 

  今年,东莞推报中国散裂中子源建设团队荣获第24届“中国青年五四奖章集体”,成为全省唯一获此殊荣的先进集体,并实现东莞在“中国青年五四奖章”集体奖项领域“零”的突破。在2019—2020年度全国“两红两优”评优评先工作中,东莞塘厦镇、厚街镇等多个镇街团组织和团干部获“全国五四红旗团委(团总支、团支部)”“全国优秀团干部”等,是近年来东莞在全国“两红两优”评选中获奖类型和数量最多、成绩最好的一次。同时,涌现出广东青年五四奖章个人奖、最美南粤少年、广东“向上向善好青年”等一批青少年典型。

  在中国共产党成立99周年之际,为深入学习宣传贯彻习近平总书记五四寄语、六一寄语精神,充分发挥先进典型示范带动作用,团结带领广大团员青年不忘跟党初心、勇担青春使命,东莞团市委于7月2日下午分别在国家税务总局东莞市税务局团总支部、塘厦镇团委、石排下沙村团总支部举行“全国五四红旗团委(团支部)”集中揭牌仪式,营造了崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。7月3日下午,在中国散裂中子源举办“践行寄语精神 展现青春担当”东莞市“中国青年五四奖章集体”揭牌暨事迹分享会,市委副书记白涛,省团校(广东青年政治学院)党委书记潘剑勇,中国科学院高能物理研究所副所长陈延伟,团市委书记沈志攀,松山湖党工委委员、管委会副主任黄乐瑜等领导嘉宾出席活动,并为荣获“中国青年五四奖章”集体的中国散裂中子源建设团队揭牌。

33.png

  活动上,全国“两红两优”、广东省青年五四奖章、广东省五四红旗团委、广东省向上向善好青年、最美南粤少年等获奖代表作了事迹分享,讲述青春故事,带大家一起回顾了最美丽的奋斗历程。市委副书记白涛对中国散裂中子源建设团队等获奖单位和个人表示祝贺,并向我市奋战在各领域一线的青年工作者致以诚挚问候。白涛副书记要求,全市广大青年要坚定理想,矢志奋斗向前,深刻把握习近平总书记对新时代青年的寄语精神的深刻内涵和重大意义,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。要不忘初心,厚植家国情怀,自觉把个人前途同国家命运、个人追求同民族复兴、城市发展联系在一起,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。要勇担重任,凝聚青春力量,在常态化疫情防控、决战脱贫攻坚、决胜全面小康等重大任务中,充分发挥生力军和突击队作用,以战时作风敢打敢冲、攻坚克难,为加快建设“湾区都市、品质东莞”贡献青春力量。

5.png

  下来,东莞各级团组织将以此次活动为契机,进一步加强对先进典型的宣传力度,更好地引导广大团员青年向榜样致敬、向先进学习、向楷模对标,切实把学习榜样的精神力量转化为担当作为的强大动力,牢牢把握“三区”叠加重大历史机遇,紧紧围绕省“1+1+9”工作部署和市“1+1+6”工作思路,为实现“两个一百年”奋斗目标、加快建设“湾区都市、品质东莞”作出新的更大贡献。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号