共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

广东省大学生党员代表座谈会在大学城举行

文章所在栏目:共青要闻 点击数:2487 更新时间:2007/10/16 14:29:31

广东省大学生党员代表座谈会在大学城举行

--十七大代表谭君铁同志与广东大学生代表座谈

 

党的十七大将于1015日在北京召开,这是在我国改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会,是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。在党的十七大召开之际,为掌握广东大学生的现状与发展情况,了解他们的所思所想,党的十七大代表、团省委书记铁同志今天走进校园,与广东青年学生代面对面交流。109日下午,党十七大代表君铁同志与广东省大学生党员代表座谈会在中山大学大学城校区召开,团省委副书记白涛同志、中山大学党委副书记朱孔军同志,以及来自广州大学城十所高校的30多名学生代表出席了座谈会。

座谈会上,同学们情绪激昂,踊跃发言既回忆了中华人民共和国、中国共产党的发展历程,又畅想了中华民族璀璨的未来,都说党的十七大是一次具有划时代意义的盛会。中山大学的王飞同学说:“我国国富民强,成就辉煌,中国在世界贸易中的排名已由1978年的第32位进入世界前三强。中国的外汇储备由改革开放之初的8.4亿美元增加到今年6月末的13326亿美元,利用外资总额累计达7000亿美元,成为除美国之外吸引外资最多的国家。”有的同学说我国对外开放进入新阶段十六大以来我国对外经济合作成效显著。2003-2006年,我国对外承包工程合同金额和完成营业额分别年均增长44.7%和27.9%;劳务合作合同金额和完成营业额分别年均增长17.4%和15.0%;2006年末在外各类劳务人员是2002年的8.7倍。2006年,对外设计咨询业务完成营业额3.3亿美元,是2002年的3.8倍。我国科学技术迈出新步伐,来自华南理工大学的XX同学说,由中国自主研发的“神舟”系列航天飞船的成功发射,特别是“神舟”五号、“神舟”六号飞船载人航天飞行的圆满成功,是中国科技事业发展进程中具有里程碑意义的重大事件,标志着载人航天工程(921工程)取得重大突破,也证明中国在一些重要科技领域达到世界先进水平。我国农村经济稳步发展来自广东工业大学XX同学说,随着党和政府一系列更直接、更有力的惠农政策出台和实施,农牧业基础设施建设更得到加强,生态环境恶化的趋势得到有效遏制。

君铁同志对同学们关注十七大、热爱祖国、热爱人民的情怀表示赞赏。他指出青年学生是国家的希望、民族的未来、青年强则国家强,新的时代付予了青年学生新的重任,希望广青年学生要珍惜当前的大好时光,好好学习,练就过硬本领,为祖国的繁荣富强做贡献,以优异成绩迎接党的十七大的召开。

最后,同学们纷纷表示要倍加珍惜来之不易的学习机会,刻苦成才,努力拓宽知识面,按照胡锦涛总书记“四个新一代”的要求,勇挑时代重任,努力成为理想远大、信念坚定的新一代,品德高尚,意志顽强的新一代,视野开阔,知识丰富的新一代,开拓进取、艰苦创业的新一代。

会后,君铁同志到中大政治与公共事务管理学院团委参观指导工作。最后,君铁同志到中山大学学生饭堂就餐并与学生交谈,深入学生当中体验学生生活。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号