东莞

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 东莞 >> 正文

东莞市大朗镇水口小学开展“传承红色基因,争当优秀队员”新队员入队仪式

文章所在栏目:东莞 点击数:4811 更新时间:2020/6/3 10:57:33

  “六一儿童节”之际,团镇委、镇少工委组织全镇23所学校共6000多名新队员加入中国少年先锋队,戴上了鲜红的红领巾,成为一名光荣的少先队员!

image.png

  为深入学习宣传贯彻习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,结合第八次全国少代会即将召开,6月1日上午,大朗镇水口小学开展“传承红色基因,争当优秀队员”新队员入队仪式,团镇委、镇少工委等领导出席了仪式。

image.png

  仪式上,团镇委副书记高雅琼致辞,她希望少先队员们要珍惜红领巾的荣誉,不愧于少先队员的称号,从小树立远大理想,从小养成优良品德,发奋学习,努力拼搏,在党的关怀下茁壮成长。成为一名合格的新时代接班人。

image.png

  仪式结束后,团镇委、镇少工委在辅导员的带领下,到班级与少先队员们庆祝“六一儿童节”,并鼓励他们好好学习,天天向上。


  为帮助一年级预备队员们了解并掌握少先队的知识,丰富入队体验,增强少先队员的光荣感和责任感,从而营造良好的队文化氛围,学习少年先锋队的光荣历程、敬队礼的正确姿势、示范红领巾佩戴的动作要领、少先队的标志、队的呼号、红领巾、队旗、队礼,并了解其蕴含的深刻含义。

image.png

image.png

01 出旗

  全体立正,仪式开始。合着雄壮有力的出旗曲,迈着正步,手护队旗,神情庄重地步入会场。同学们精神抖擞,五指紧绷,整齐划一地行起队礼!

image.png

02 唱队歌

  “我们是共产主义接班人,继承革命前辈的光荣传统……”随着激昂的旋律响起,全体队员齐声高唱着《中国少年先锋队队歌》,嘹亮的歌声表达着少先队员们对祖国的热爱、对烈士的崇敬,时刻准备着为做好共产主义接班人的坚定信念。

image.png

03 

  宣读决定,宣布名单

image.png

04 授红领巾

  团镇委、镇少工委、学校、队员代表为新队员佩戴红领巾。

image.png

image.png

  高年级队员代表为新队员佩戴红领巾。

image.png

05 宣誓

  “我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献力量!”——同学们举起右拳,目光坚定,在老师代表的带领下郑重地宣誓。

image.png

06 授中队旗

  接授中队旗,使命的接力棒,责任的接力棒。

image.png

07 聘请中队辅导员

  激励辅导员们引导队员关注国家发展、关注社会建设、关注少先队集体,激发少先队员树立从小学先锋、长大做先锋的成长志向。

image.png

08 呼号、退旗

  肃穆的入队仪式在昂扬的呼号声中落下了帷幕,仪式感满满的活动,对于少先队员来说,却意义非凡。胸前火红的领巾熠熠生辉,承载着队员们的光荣与骄傲,亦是激励着他们不断前行、取得进步的一汩动力。而他们的加入,也为少先队组织注入了新鲜的血液,为祖国的发展与繁荣贡献智慧。

image.png

image.png

image.png

image.png

  下来,团镇委、镇少工委将积极组织全镇少先队开展“迎接少代会,争做好队员”系列活动,教育引导广大少先队员牢记习近平总书记的教导,增进对党和习近平总书记的真挚情感,引导广大少先队员从中国抗疫实践、决胜全面小康和决战脱贫攻坚的奋斗故事中培养制度自信,激励少先队员沿着党、团、队传承红色基因链条不断成长进步。以多样化形式,增强少先队员少先队小主人、祖国建设小主人的意识和责任感,引导队员关注国家发展、关注社会建设、关注少先队集体,为第八次全国少代会召开营造良好氛围。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号