首页图片新闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 首页图片新闻 >> 正文

广东青年学习贯彻习近平总书记重要寄语精神座谈会在广州召开

文章所在栏目:首页图片新闻 点击数:3202 更新时间:2020/5/4 21:12:46

微信图片_20200506182306_副本.jpg

5月4日下午,团省委召开各界青年代表座谈会,传达学习习近平总书记对新时代青年五四寄语精神,团结激励全省广大青年响应党的号召,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。团省委书记池志雄主持会议并讲话,团省委副书记、省青联主席梁均达,团省委副书记、省少工委主任武一婷,团省委副书记唐锐,省团校(广东青年政治学院)党委书记潘剑勇出席会议,在粤创业港澳青年、战疫青年医护人员、国企青年职工、青年志愿者、青年学者、青年学子基层、团干部等各界优秀青年代表和团省委机关有关部室主要负责同志参加会议。

会议指出,习近平总书记重要寄语精神通篇贯穿着殷殷关爱、谆谆嘱托和严格要求,充分体现了党的领袖对青年一代的深情厚爱、对青年运动的深邃思考、对青年工作的深谋远虑,需要我们坚持系统地、普遍联系地学习,在学懂弄通做实上下功夫。

会议强调,全省广大青年要深入学习贯彻习近平总书记重要寄语精神,矢志不渝听党话、跟党走。要认真学习领会习近平总书记重要寄语精神的政治意义和现实意义,与习近平总书记关于青年工作重要思想一体学习领会、整体贯彻落实;要认真学习领会总书记对广大青年的厚爱重托,自觉坚持爱国和爱党、爱社会主义的高度统一;要认真学习领会总书记关于青年一代健康成长正确道路的重要论述,自觉把个人理想融入实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大实践中。要深刻领会习近平总书记对青年的关怀厚爱和殷切期待,弘扬传承伟大五四精神,勇担新时代中国青年的历史使命。要牢记总书记“坚定理想信念”的教导,让理想信念成为青春奋斗的底色;要牢记总书记“站稳人民立场”的教导,让服务奉献成为青春搏击的基石、牢记总书记“练就过硬本领”的教导,让勤奋实践成为青春远航的风帆;要牢记总书记“投身强国伟业”的教导,让青春的绚丽之花为祖国和人民绽放。

会议要求,全省各级共青团要深刻领会习近平总书记对共青团光荣职责和战略任务的明确要求,始终沿着习近平总书记对共青团和青年工作指引的方向笃定前进。要迅速掀起学习贯彻总书记重要寄语精神的热潮;要以落实《广东中长期青年发展规划(2018-2025年)》为统筹,为服务青年成长发展搭建更加宽广的平台;要引导青年将抗疫热情干劲转化为青春建功新时代的实际行动。

与会青年代表分别结合自身实际, 从不同角度交流了学习习近平总书记寄语精神的体会,抒发了坚决按照总书记指引的方向奋发成才、建功立业的决心信心。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号