共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

团省委召开中层兼职干部座谈会

文章所在栏目:共青要闻 点击数:2421 更新时间:2020/3/26 18:14:14

图片2_副本.jpg


3月26日上午,团省委召开中层兼职干部座谈会,团省委书记池志雄同志、副书记武一婷、唐锐同志,省团校党委书记潘剑勇同志与12名中层兼职干部座谈交流。各位中层兼职干部结合本职工作和自身经历,围绕对共青团工作的思考和下一步履职的考虑等方面,分别谈了自己的思考和建议。


与会的班子成员分别表达了对兼职干部的欢迎和下一步开展工作的期待。池志雄同志作总结讲话,勉励兼职干部要珍惜锻炼机会,结合本职工作,在兼职岗位上发挥桥梁作用、智囊作用和示范作用,不断提高群众工作能力,并在兼职工作中得到收获和成长。一是进一步坚定政治信念。政治性是群团组织的灵魂,共青团鲜明的政治属性、组织定位和工作职责都要求团干部要有更加过硬的政治素质,要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作思想的学习理解,进一步坚定政治信念,增强政治定力,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是进一步提高群众工作能力。群众性是群团组织的根本特点,这就要求共青团的工作“顶天又要立地”,兼职干部要尽快适应共青团工作的方式方法和群众工作理念,将直接联系、直接服务和直接引导青年成为团干部的行动自觉、工作常态,不断提高群众工作能力,努力成为党的群众路线的坚定执行者和党的群众工作的行家里手;三是进一步培养锻炼战略思维。加强新时代团干部队伍建设必须要培养团干部的战略思维。要树立高度自觉的大局意识,自觉从大局看问题,把工作放到党政中心工作大局中去思考和定位。要提高创新创造能力,敢于解放思想,努力拓宽知识涵盖面,主动适应形势,找准工作切入点,增强工作活力。要提高跨界整合资源能力,主动对接各领域资源,一体推进,实现本职工作和兼职工作共同提升。


据悉,根据《广东共青团改革方案》中“打造专职、挂职、兼职相结合的干部队伍,打破年龄、学历、身份、职级壁垒,不拘一格从各行各业优秀党团员中选拔团的干部”有关要求,经团省委书记会研究,本次选拔了12名来自党委政府部门、国有企业、非公企业、高校、中小学等多个行业领域的优秀青年人才兼任团省委机关和直属事业单位中层职务,任期两年。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号