学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【 广东交通职业技术学院】直击“疫线”,广交青年在行动

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:1639 更新时间:2020/2/23 16:26:19
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

广交学子们牢记总书记重要指示精神,积极响应当地党委、政府和学校党委号召,用实际行动投身到疫情防控工作一线,助力打赢疫情防控狙击战。他们不辱使命,自发在家乡贡献力量,参加志愿服务。

1.jpg

19物流管理4班学生肖克提江·艾买提广交院青年战疫志愿突击队中负责汽车检测站辅助对出入本村的人员进行检查及巡逻工作。他说:“我从小开始一直有一个军人梦,因此我刚上大学就加入了国旗班,虽然梦想还未成真,但我还是想国家遭遇困境时我们可以与祖国共患难,疫情面前将国家的利益放在第一位,为抗击新冠肺炎斗争的胜利出份力,我在新疆哈密为武汉,为祖国加油!”

2.jpg

17连锁经营管理2班学生麦尔丹·麦麦提则在广交院青年战疫志愿突击队中负责做好流动人口管理工作,认真开展登记,发证巡查,函查等管理工作,做到暂住人口底数清明情况,无缝隙的巡逻,积极为群众提供各类应急服务。谈及志愿服务的收获,他说: “麦尔丹在维吾尔语中寓意为勇敢,2018年我在佛山参加广东省少数民族骨干训练营的时候就立志为社会做贡献,报答祖国,于是疫情当前我加入了便民警务站,为‘疫战’的胜利献出一份微薄之力,我在新疆乌鲁木齐,为武汉加油!”

3.jpg

18物流管理3班学生如仙古丽·阿布力米提负责对校园来访人员进行身份核实,测量体温,禁止校外人员及校外车辆进入校园,在校园内开展治安巡逻,守护及安全检查。她说:“天山轻松连根起,各族人民心连心。隔山隔水不隔音,团结胜利向前进。隔离病毒,不隔离爱,方法总比困难多。我坚信只要我们共同努力困难终将过去,春天必将到来,武汉加油!祖国加油!”

4.jpg

18物流管理3班学生奴热比亚·热合曼负责对来访人员进行身份核实,测量体温,禁止校外人员及校外车辆进入校园,在校园内开展治安巡逻及查看监控。他说:  “习近平总书记寄语青年,广大青年要敢于做先锋,而不做过客,当看客,作为青年人就要担当责任,面对如今这种严峻的形式,我们大学生能做的就是挺身而出,做力所能及的工作,让我们的城市恢复健康,我在‘花城’为武汉加油!

万众一心,没有翻不过去的山;心手相牵,没有跨不过去的坎;民族团结,没有战不胜的疫情。守望一城花开,翘首华夏阳光普照。






地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号