学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【中山大学】习近平总书记回信在我校学子中引起热烈反响

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:5322 更新时间:2020/2/26 9:09:27

在藏历新年来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平2月21日给正在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院学生回信,肯定他们献身西藏医疗卫生事业的志向,勉励他们练就过硬本领、服务基层人民,并向他们以及藏区各族群众致以节日的问候和美好的祝愿。

中山大学团委第一时间将总书记回信精神传达到各级共青团、学生会、研究生会组织,并组织各院系、附属医院团员青年代表开展线上学习总书记给正在首钢医院实习的西藏大学医学院2015级临床医学专业学生的回信精神,鼓励青年学生珍惜学习时光、练就过硬本领,到人民最需要的地方去,造福人民,服务基层群众。

在认真学习了总书记的回信后,师生们纷纷发表了学习感悟。

医学院同学崔晓虎说:习近平总书记的回信勉励青年医学生保持为医疗事业奋斗的热情,为我们指明了奋斗方向。作为医学生,我们应当珍惜学习时光,坚定理想信念,认真学习基础理论课,努力锻炼临床基本功,成为合格的医务工作者;同时也应当培养自己的同情心、同理心,永葆青春理想,不忘“医病医身医心”,成为具有仁心仁术的医务工作者;更重要的是,我们要树立社会责任感,敢于“逆行”,牢记“救人救国救世”,成为具有社会担当的医务工作者。

医学院同学彭珉说:在这个特殊的时刻看到习近平总书记给在北京大学首钢医院实习的西藏大学医学院2015级本科班同学的回信是很惊喜的,惊喜之余深受鼓舞。如果把疫情当做一场没有硝烟的战争,那么医护人员就是冲锋在一线的主力军。作为医学生,身边有很多老师以及师兄师姐自愿前往一线参与救治;作为一名预备党员,也看到了很多奔赴一线的党员身影。不论从哪个身份讲起,这些人都是我的榜样,正如习近平总书记的回信所说,我们一定要以这些人为榜样,做党和人民信赖的好医生。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号