学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东石油化工学院】认真学习贯彻习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:1769 更新时间:2020/2/26 13:04:01
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

为深入传达学习和践行总书记回信精神,2月26日,广东石油化工学院校团委迅速以线上主题团日活动的形式,在全校团员青年中开展深入学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信精神,学习讨论在团员青年中反响热烈。

坚决打赢防控疫情阻击战,向最美白衣天使学习。疫情就是命令,防控就是责任。在线上交流时,团员青年无不对白天天使的奉献精神所感动和肃然起敬,纷纷发表感言。

微信图片_20200304224936.jpg

校团委副书记冯耀勇说:“治政之要在于安民,安民之道在于察其疾苦。到群众最需要的地方去,是习近平总书记始终不渝的坚持。历史和现实都告诉我们,只要始终站在人民立场上,赢得最广大人民衷心拥护,就能构筑起众志成城的铜墙铁壁。在这次抗疫斗争中,曾经饱受质疑可能是被宠坏的“90”“00”后,破茧成蝶,实现了华丽的转身,用实际的行动书写时代的答卷,喊出了中国最强音!

艺术与设计学院团总支副书记潘嘉利说:面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,广大医务人员英勇奋战在一线,不惧风险、冲锋在前,是抗疫斗争中的勇士,我们向敬业奉献的白衣天使表达崇高敬意!

应用化学专业同学朱显金说:庚子年,多波折,新冠病毒正猖狂。校停课,厂停工,你我一起家中宅。但别忘,白衣使,最美逆行保家国。更听闻,术专长,西藏大学医学院。别亲人,赴前线,抗击疫情首当先。习主席,亲回信,高度赞扬医德兴。学医者,救死伤,杏林满园天下扬。舍小家,为赤县,仁心仁术吾钦佩。念此生,从不悔,身入华夏百姓家。若来世,还愿来,万众一心种花家!

会计学专业同学张栢林说:学如弓弩,才如箭簇。我们应在艰苦奋斗中锤炼意志品质,17名学子是我们学习的榜样,练就过硬本领,服务人民群众。而我们要向他们学习,眼0中有远方、心中有阳光、脚下有力量,学好本领,砥砺成长,不负韶华,做新时代的弄潮儿建设美好新时代贡献自己的力量,努力书写人生华章。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号