共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

团广东省委应对疫情工作协调小组召开全体会议强调  进一步深化细化防疫工作各项举措

文章所在栏目:共青要闻 点击数:1877 更新时间:2020/2/12 9:11:27


2月10日,团广东省委应对疫情工作协调小组召开第四次全体会议,传达学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中央、省委省政府、省疫情防控指挥部和团中央有关文件和会议精神,研究部署下一阶段防控工作。会议由团省委书记、应对疫情工作协调小组组长池志雄主持,团省委副书记梁均达、武一婷、唐锐,广东省团校(广东青年职业学院)党委书记潘剑勇等应对疫情工作协调小组副组长,团省委机关各部室、各直属单位主要负责同志等应对疫情工作协调小组成员出席会议。
会议指出,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,总书记高度重视发挥法治作用,从提升现代化治理能力、全面依法治国的高度,深刻阐明了法治对于疫情防控的重要意义,对依法加强防控工作作出全面部署,为依法打赢疫情防控阻击战、全面推进依法治国提供了根本遵循。各级团组织和团干部要认真学习贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神,坚持依法防控,运用法治思维和法治方式全力推进疫情防控各项工作,全面提高依法防控、依法治理能力,充分发挥法治在防控中的引领、规范和保障作用,切实把全面依法治国的制度优势转化为疫情防控的强大效能。
会议强调,当前我省处于疫情防控的关键阶段,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委省政府、省防控指挥部精神,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以越是艰险越向前的斗争精神和“战时状态”,扎实做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。
会议要求,一是认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到总书记和党中央决策部署上来,按照省委的工作要求,强化政治担当,不断提高主动作为的能力水平;二是加强对我省对口的湖北荆州地区防疫工作的支援力度,及时了解对方需求,积极募集资金物资;三是积极引导青年“战役”突击队和志愿者到农村、社区等基层提供服务,协助当地党委政府开展疫情防控工作;四是积极谋划开展协助企业复工复产、大学生就业应聘等工作,在就业培训、线上招聘等方面主动作为;五是落实好12355心理咨询24小时在线服务要求,切实提高心理援助能力。同时协助做好一线医护人员及家属的关爱支援工作;六是按照疫情发展的形势变化和防控工作的深入要求,及时调整优化团省委应对疫情工作协调小组设置及有关职责,从而更好地开展各项工作。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号