共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

广东省青年科学家协会第五届全体会员大会在广州顺利召开

文章所在栏目:共青要闻 点击数:1145 更新时间:2020/1/3 16:36:02

12月31日,广东省青年科学家协会第五届全体会员大会在广州顺利召开。团省委书记池志雄,团省委副书记、省青联主席梁均达,省科技厅副厅长、省青联副主席郑海涛,省科协党组成员、专职副主席冯日光等出席会议。

大会选举产生广东省青年科学家协会新一届领导机构,选举刘宗杰为会长。

会议回顾了省青科协第四次代表大会以来的各项工作。会议指出,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视科技创新事业,热忱关怀广大青年科技工作者成长发展,习近平总书记对科技创新的系列论述和对青年科技工作者的谆谆教导是做好新时代青年科技工作的根本遵循。会议要求,省青科协要坚持党的领导,筑牢青年科技工作者团结奋斗的共同思想基础;要围绕中心大局,动员激励广大青年科技工作者贡献智慧力量;要聚焦服务凝聚,助力青年科技工作者人才队伍建设;要坚持改革创新,不断推进和加强省青科协自身建设。

会后,省青科协举办了“青科讲堂”,邀请中国科学院院士、中山大学地球科学与工程学院教授张培震以《仰望星空,脚踏实地——我的求学和科研之道》作专题讲座,为在场青年科技工作者分享了他的学术经历。会上,省青科协聘请了张培震院士担任协会顾问。据悉,省青科协将以“科普科技知识,鼓励创业创新”,不断探索打造系列青年科技交流品牌活动,通过活动凝聚起千万青年的创新力量,让广大青年科技工作者拥有更为广阔的创新创业平台。



地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号