共青要闻

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 共青要闻 >> 正文

第五届中国志交会在广东东莞开幕

文章所在栏目:共青要闻 点击数:1098 更新时间:2019/12/7 15:26:05

在第三十四个“国际志愿者日”来临之际,第五届中国青年志愿服务项目大赛暨2019年志愿服务东莞交流会(以下简称“志交会”)于12月2日在东莞开幕。本届志交会由团中央、中央文明办、民政部、水利部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、中国残联等单位和广东省委、省政府共同举办,为期3天。来自全国37个省级赛会单位、公益机构、基金会、爱心企业的代表,项目代表和青年志愿者代表等1000余人参加活动。

团中央书记处书记奇巴图,省委副书记、深圳市委书记王伟中,团省委书记池志雄同志、省委宣传部副部长蒋斌、东莞市委书记梁维东以及中央七部委主办单位相关领导出席开幕式。

开幕式上,王伟中同志代表省委、省政府致辞,对志交会的召开表示祝贺。他指出,当前全省上下正以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实党的十九届四中全会及省委十二届八次全会精神,朝着实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的目标迈进,这必将为广东志愿服务事业发展提供更为广阔的天地。他希望广大志愿者进一步发扬志愿精神,积极投身广东改革开放主战场、经济建设第一线、社会服务最前沿,助力广东实现高质量发展,为志愿服务事业作出新的贡献。

池志雄同志在开幕式上以“广东志愿服务助力构建共建共治共享社会治理格局的实践与探索”为题进行主旨发言。

本届志交会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力传播弘扬志愿文化,展示宣传优秀志愿服务项目,加强对基层志愿服务组织的凝聚,推动志愿服务体系建设,促进志愿服务在实践育人、社会治理、乡村振兴和新时代文明实践中发挥更加积极作用。

111.jpg

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号