调查研究

您现在的位置: 广东共青团 >> 新闻中心 >> 不忘初心、牢记使命 >> 调查研究 >> 正文

团省委举行“青少年心理健康”专项调研交流研讨会

文章所在栏目:调查研究 点击数:1002 更新时间:2019/9/1 14:41:33

8月20日上午,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,团省委召开调研研讨会,专题研讨《全省青少年心理健康服务的现状、问题及对策建议》调研报告。团省委书记池志雄、副书记梁均达出席会议,团省委权益与社会工作部、学校部、少年部负责同志等参加交流研讨。

会上,团省委权益与社会工作部负责人详细介绍了调研过程、报告框架、修改内容、推动进度,并就重点内容进行详细说明。与会人员围绕报告的总体思路、结构框架、数据依据、对策举措等内容进行充分交流研讨,提出了针对性意见建议。

池志雄同志充分肯定了调研团队前期的工作成效。他指出,青少年心理健康事关青少年未来,事关千万家庭幸福,事关社会和谐稳定,共青团责无旁贷,必须高度重视、全力以赴。他强调,一要严格按照团省委“不忘实心、牢记使命”主题教育要求,以更高的站位扎实推进专项调研工作;二要充分借鉴国内外先进经验,吸收相关职能部门相关素材,体现问卷调查及座谈成果,确保调研内容详实丰富,力争形成一份高含金量的调研报告。三要以开展专项调研为契机,发现真问题,解决真问题,扎实推进12355青少年心理健康热线建设、“一校一社工”项目、青少年心理健康入校宣讲及青少年心理健康服务专家队伍建设,推动全省青少年心理健康工作做深做实,取得新突破。

      据悉,此次青少年心理健康专项调研作为团省委“不忘初心、牢记使命”主题教育重点调研课题之一,也是贯彻落实省领导对青少年心理健康问题批示精神的重要举措。梁均达副书记牵头与团省委权益与社会工作部、学校部、少年部开展此次研究,实地调研了广州、佛山、汕尾、珠海、阳江、湛江、茂名7个地市11个县区,发放调查问卷300份,走访了精神专科医院、心理协会、大中学心理辅导室等基层阵地,部署和参加12场专题座谈会,采取定性研究与定量研究的方式相结合深入调研。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号