云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

云浮市“基层团建工作导师团”到云安调研

文章所在栏目:云安县 点击数:5702 更新时间:2019/7/10 11:57:13

7月8日下午,团市委书记廖政望、团市委副书记叶红杰、团市委组织部部长邓海燕一行到云安中学团委、石城镇团委和石城镇上洞团支部调研基层团建工作,团云安区委和各调研点的主要负责人陪同调研,云安区委副书记、政法委书记吴维力出席调研座谈会并讲话。

云浮市“基层团建工作导师团”围绕共青团的活动、基础团务、资料档案、团建活动阵地、“命脉工程”开展、“智慧团建”工作开展等情况分别在云安中学、石城镇、石城镇上洞村进行深入调研,认真听取各基层团组织关于基层团建的情况汇报、查阅档案资料、开展座谈讨论,并反馈工作指导意见。

云浮市“基层团建工作导师团”对云安区的基层团建工作给予了高度评价。廖政望同志在调研座谈会上指出,要深刻认识大抓基层团建的重要性和必要性;要深刻认识基层软弱涣散的根源及其所在;要从严从实加强基层团建,提升组织力;要从严落实基层团建工作部署,扎实推进基层团组织规范化建设。

吴维力同志在调研座谈会上提出四点要求。一是提高认识,强化政治担当。各级团委负责人要充分认识基层团建工作的重要性和必要性,着力推进团的基层组织建设。二是参照标准,落实工作任务。各级团组织要全面落实云浮市基层团建工作指导内容的部署,不遗余力,不失时机,强化措施,确保完成工作任务。三是突出重点,增强工作实效性。团区委要充分调动基层团组织的积极性、主动性和创造性,切实增强工作针对性和实效性。四是负起责任,推动工作落实。各级团组织负责人要切实承担起责任,针对存在问题绝不回避,要主动抓,抓主动,有则改之无则加勉。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记