学校巡礼

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 学校巡礼 >> 正文

【广东外语外贸大学】不忘初心,砥砺前行——金融学院第四次团员代表大会、第四次学生代表大会

文章所在栏目:学校巡礼 点击数:2976 更新时间:2019/6/3 12:55:29

来源:金融学院

文字:王晓曼

图片:邓心怡

 2019年5月31日18:30广东外语外贸大学金融学院第四次团员代表大会、第四次学生代表大会在八角楼举行。莅临本次会议的嘉宾有:广东外语外贸大学校团委书记苏奕老师,金融学院院长易行健教授、党委书记徐昶斌老师、党委副书记赵观音老师,数学与统计学院团委书记薛达老师,金融学院研究生及16级辅导员、团委书记陈璟明老师,15级辅导员刘天阳老师,16、17级辅导员梁倩蓉老师,17级辅导员饶卉老师以及18级辅导员龙志成老师。

 1.jpg

主持人介绍会议流程

会议在昂扬的国歌中拉开帷幕。校团委书记苏奕老师为大会开幕致辞,他表示金融学院作为一个年轻的学院,发展十分迅速。团委学生会也在不断进步,取得了优异的成绩,值得鼓励。他强调“团结中心,服务大局”是办好团学需要遵循的宗旨,“恪守本分,当好桥梁”是学生干部应该具有的品质。最后,他希望团学的干部们能够不被利益诉求裹胁,成就更好的自己。

 2.jpg

校团委书记苏奕老师讲话

随后,党委书记徐昶斌老师上台致辞。他表示,金融团委学生会积极创新工作方法,不断拓展工作领域,团结全院学生投身到学院的建设事业。随后,他对团学提出了几点期望和要求:希望团学能够加强学生思想政治工作,突出培养青年学生的创新实践能力,并且要进一步加强团学组织的自身建设,提高团学组织的凝聚力与创造力。

 3.jpg

党委书记徐昶斌老师对团学工作提出要求

紧接着,院长易行健教授上台致辞。他表示如今我院的学风有待提升,改善学习氛围十分重要。学院的团委学生会,要组织开展有益于成长成才的自我服务活动,协助学院解决同学们在学习、生活中遇到的实际问题。但他认为如今的团学没有很好的起到沟通、引导、组织的作用,需要引起新一届委员的重视。最后,他希望团学能够重点组织开展学习、文体、社会实践、志愿服务、创新创业这五大类的活动,并将其落到实处。

 4.jpg

院长易行健教授上台致辞

在嘉宾致辞以后,大会进入代表审议报告环节。林满君同志、黄霭怡同志就过去一学年的金融学院团委学生会工作情况和今后的工作规划分别作了《共青团广东外语外贸大学金融学院第三届第二任委员会工作报告》与《广东外语外贸大学金融学院第三届第二任学生会工作报告》。

 5.jpg

嘉宾认真阅读报告

在蔡志汛同志宣读《广东外语外贸大学金融学院第四次团员代表大会团委委员选举办法》、《广东外语外贸大学金融学院第四次学生代表大会学生会委员选举办法》及总监票人、监票人、总计票人、计票人名单之后,各位候选人进行了竞选演说。候选人们认为团学给予他们很多的回忆,是一种像家一样的感觉,所以他们愿意继续与团学相伴,并将陪伴做到更好。他们承诺如若当选,必将推陈出新,积极进取,贡献自己的力量。经过严谨的投票与计票,选举结果正式公布,本次会议步入了尾声。

 6.jpg

委员候选人演讲

最后,团委书记陈璟明老师上台致闭幕词。他强调团学要明确举办活动及开展各类工作的目的。同时,在完全学分制下,举办团体活动的难度明显增大,感谢团学干事们积极的工作态度,让活动能够顺利进行。最后,他希望下一届团学能够在学院和校团委的指导下继续前行。

 7.jpg

团委书记陈璟明老师致闭幕词

本次会议在庄严的团歌中落下帷幕。衷心祝贺成功当选四届一任委员的同学们,希望你们能够不忘初心,带领金融团学走向更广阔的未来!

 8.jpg

四届一任委员合影

 

附:金融学院第四届第一任团委、第四届第一任学生会全体委员名单:

团委委员:刘天阳、陈怡、苏焕羚、高迪、韩秋怡、聂泳杏、钟佳欣、张婷婷

学生会委员:简兆聪、周华立、刘芷璇、蔡灿华、陈金飞、胡泽、刘佳琪、李嘉怡、龙怡君、潘迪卉、张诗云

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080
E-mail:gdcyl@gdcyl.org

共青团广东省委员会 版权所有 2018-2019

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号