云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

健康人生 绿色无毒——云安区开展“骑”心协力 拒毒禁毒宣传活动

文章所在栏目:云安县 点击数:4239 更新时间:2019/5/22 16:34:07

为迎接即将到来的第31个“6.26”国际禁毒日,进一步推进禁毒宣传工作深入开展,创新禁毒宣传新模式,近日,云安区富林镇举办以“健康青年兴邦国,无毒青春沐朝阳”为主题的禁毒宣传骑行活动。区禁毒办副主任廖爱群、富林镇委副书记梁雄、富林镇派出所副所长李华章、富林中学副校长叶日昌、云安区惠健社会工作服务中心社工、云浮市车友志愿服务协会志愿者和富林中学学生共计300人参加了本次活动。

活动伊始,富林镇委副书记梁雄作动员讲话。他表示,此次骑行禁毒宣传活动是一次传递正能量的健康运动,意义深远。呼吁全镇人民、特别是青少年要树立正确的人生观、健康的生活观,并积极行动起来,坚决同毒品违法犯罪作斗争!

紧接着,惠健社会工作服务中心的李社工带领学生、志愿者进行禁毒宣誓,让禁毒的意识从小扎根在他们心灵深处。

随后,摊位禁毒宣传活动与禁毒骑行宣传活动同步进行。

在摊位宣传点上摆放了禁毒展板、禁毒手册等宣传资料,并安排禁毒社工和志愿者驻守,向附近村民、行人讲解禁毒政策,传播禁毒知识,活动现场还有开设义诊服务。

禁毒骑手在道路上骑行,用行动进行禁毒宣传,形成一道“靓丽”的禁毒风景线,吸引沿途村民驻足观看。

骑手们纷纷表示:参加此次骑行活动,共同倡导“健康人生  绿色无毒”的禁毒理念,意义非凡,形式新颖,宣传有效。希望以后能有更多参与禁毒宣传活动的机会,共同营造“社会齐参与”的全民禁毒的浓厚社会氛围,进一步提升青少年学生和广大市民识毒、防毒、拒毒意识,坚决打赢新时代禁毒人民战争!


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记