云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

云安区开展“共享阳光,快乐成长”关爱留守儿童志愿活动

文章所在栏目:云安县 点击数:1772 更新时间:2019/4/24 10:08:43

为做好对留守儿童的关心帮助工作, 4月19日,广东省注册会计师行业团工委联合澳洲会计师公会志愿者一行来到云安区高村镇清水小学开展“共享阳光,快乐成长”关爱留守儿童志愿活动。

志愿者们一早到达学校场地,根据分工安排积极布置活动场地,、志愿者们在活动场地上为队员们讲解规则、指导游戏、维持秩序。

首先,志愿者们和少先队员们围坐在一起拉起了家常,询问队员们的生活和学习情况,鼓励队员们要努力学习,积极面对生活和学习上的困难。

随后,志愿者还和队员们玩起了萝卜蹲、贴膏药和击鼓传花等小游戏,萝卜蹲、贴膏药和击鼓传花等,队员们玩的非常开心,露出了天真烂漫的笑脸。游戏完毕后,每个少先队员都收到了志愿者送出的公仔纪念品和一套学习用品。

接着最后,志愿者和队员们还一起参与了植树活动,最后在一起。合影留念后,志愿者和队员们才依依不舍地告别离开。通过这次对留守儿童关爱活动的开展,不仅给留守儿童带来了快乐,而且能使全社会共同去关注留守儿童,为留守儿童营造更好的学习和成长环境


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记