云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

【青春情暖】云安区开展助学圆梦活动

文章所在栏目:云安县 点击数:1304 更新时间:2019/1/25 17:01:54

在新春佳节来临之际,为在冬日里给家境贫困的同学们送去一份温暖,让孩子们感受到了社会大家庭的关心和关爱,传递青春正能量。1月23、24日,团云安区委到六都镇南乡村、冬城村开展“青春情暖·助学圆梦”活动。

 1月23日下午,团区委携手狮子会云爱服务队来到了六都镇南乡村对小欣家进行爱心探访,亲切问候小欣和姐姐的期末考试情况和了解她们寒假的安排,嘱咐她们要利用寒假时间多看书积累知识,多帮助奶奶做家务,更好地迎接新年和新学期。云爱服务队还为孩子们送来了牛奶、食用油、大米等爱心礼品和5000元慰问金,叮嘱奶奶要好好照顾自己与孩子们,利用慰问金给孩子和自己购买新衣新鞋和新年物品过个好年。

 1月24日上午,团区委在镇、村干部的带领下来到六都镇东城村小军家中进行探访,为孩子送来了糖果礼包和7500元广东省红领巾基金,并深入了解他们家庭近况,倾听他们的生活烦恼,积极了解他们的需求,鼓励小军及其家人乐观面对生活。据了解,小军身因患尿毒症每周需透析数次,六都镇团委得知情况后,积极帮助其申报广东省红领巾基金,终获得7500元资助。

 爱心助学,传递的是爱心,营造的是希望,希望孩子们都能健康成长。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记