云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

“为了花朵的微笑”——云安区关爱服刑人员未成年子女在行动

文章所在栏目:云安县 点击数:1571 更新时间:2019/1/25 17:00:26

在我们身边,有这样一群特殊的未成年人,他们本应是阳光少年,但因为至亲的违法犯罪,忍受着骨肉分离、孤苦无依的痛苦;他们是无辜的,却不得不承受他人异样的眼光,不敢呼吁关爱;他们的未来还很漫长,却感到前路迷茫而忐忑不安......他们就是服刑人员的未成年子女。

 为切实帮助服刑和刑满释放人员未成年子女健康成长,营造全社会共同重视和关爱未成年人成长的良好氛围,1月21、22日,区司法局、团区委、区民政局、区妇联对辖区内部分社区服刑人员家庭进行了走访慰问。

 在此次走访活动中,志愿者们带上米、牛奶、学习用品、油、面等慰问品和慰问金,通过与孩子及其监护人就生活、学习、工作等问题进行全方面的交流,对他们的困难及需求做了详细的登记,鼓励他们一定要树立起重新生活的信心,让他们感受到党和政府的温暖与关怀。

  做好服刑人员未成年子女帮扶工作,全方位关爱服刑人员未成年子女,对于保护未成年人利益、预防未成年人违法犯罪、促进服刑人员改造、维护社会稳定、促进社会和谐具有重要意义。通过这次活动,希望能引起社会各界重视和关注服刑人员未成年子女的生存和成长状况,进一步采取措施帮助他们解决生活和成长过程中遇到的困难,维护他们的合法权益。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记