云安县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 云浮 >> 云安县 >> 正文

【守护花季】团市委到石城镇茶洞小学开展关爱活动

文章所在栏目:云安县 点击数:1299 更新时间:2018/10/19 17:20:23

10月17日,团市委宣传部部长潘海燕一行五人在团云安区委书记的陪同下,来到石城镇茶洞小学多功能教室开展“护苗网络安全课”,邀请该校留守儿童和外来务工子女近40人参加,希望通过这样专业又生动的网络课程,呼吁青少年学生树立网络安全意识,学习防护技能,大力培育有高度文明网络素养和行为习惯的新一代“中国好网民”。
 

小朋友们认真观看动画课程,“防范网络诈骗”“拒绝网络欺凌”宣传内容紧扣网络安全热点问题,活泼生动、通俗易懂,非常适合广大少年儿童观看和学习。
 

课程结束后,志愿者还跟小朋友们进行了互动,现场教小朋友跳“我们一起学猫叫”舞蹈,小朋友们欢声笑语,气氛热烈,志愿者还为在场的每位小朋友发放福袋,让小朋友们牢牢记住这堂“护苗网络安全课”。
 

同时,来自中山大学的两位研究生姐姐对该校的十名少数民族学生进行了心理访谈,了解农村留守儿童和外来务工子女的真实想法,从而能更有针对性地开展活动,取得实效。

留守儿童和外来务工子女是一个特殊的群体,需要给予更多关注,让他们在生活、学习、心理各方面均衡发展,健康快乐的成长。团市委通过开展此次主题活动,为我区留守儿童创造了一次学习交流互动的机会,也让孩子们以后学会绿色安全的上网,共同养成良好的上网习惯。



地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记