开平市

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 江门 >> 开平市 >> 正文

开平市开展中小学生“全民禁毒”歌舞诗比赛

文章所在栏目:开平市 点击数:1167 更新时间:2018/10/19 10:28:26

 

为了贯彻执行中央和省市关于禁毒宣传工作的决策部署,进一步提高青少年自觉抵制毒品意识和防范毒品侵蚀能力,增强青少年精神和意志之钙,2018年6月至10月开平市团市委、禁毒办、市教育局、联合组织全市中小学生开展“全民禁毒”歌舞诗比赛活动,并于10月18日在市青少宫礼堂举行决赛。市委常委、市委宣传部长颜海娜出席开幕式并致辞。

颜海娜同志强调,毒品曾让中国百年沉沦让中国人遭受百年耻辱任人欺凌,前车不忘,后事之师,少年强则国强,少年弱则国弱。我们青少年学生正处在长身体、学知识的重要阶段,如何迈好人生的这一步,至关重要。要培养良好的生活习惯和树立健康的思想价值观念,自觉远离追求享乐、寻找刺激等不良的生活方式,不断提高拒毒防毒意识,增强自我保护能力,使自己成长为一个对社会对国家有益的人,为中华民族的伟大复兴而努力。

歌舞诗决赛分小学组、初中组和高中组进行,由来自全市中小学800多名在校学生代表参加了决赛活动。参赛学生紧紧围绕“健康人生、绿色无毒”的主题,将歌词、舞蹈和朗诵融汇一体,以精采多姿内涵丰富积极奋发的文化艺术独特表现形式,发出“珍爱生命,远离毒品”的强大呐喊,使广大市民特别是青少年深刻认识到全球化的毒品问题已经成为世界公害,严重威胁我们的身心健康、生命安全和社会稳定。经过紧张激烈的比赛,三个组别共评选出一等奖5名,二等奖13名,三等奖30名。随后,有关领导向获奖学生颁奖鼓励。

通过各学校组织开展“2018年中小学生‘全民禁毒’歌舞诗活动”,广泛发动群众参与、积极开展禁毒宣传,以此为契机掀起禁毒宣传高潮,增强全民禁毒的社会氛围;结合活动有效开展毒品预防教育工作,使广大市民特别是青少年清楚认识毒品的危害,进一步增强全民识毒、拒毒、防毒意识,大力推动我市全民禁毒工程深入开展。

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记