汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

2018年深圳˙汕尾“领头雁”农村青年人才,助力精准脱贫攻坚培育培训班成功举行

文章所在栏目:汕尾 点击数:1674 更新时间:2018/8/13 10:33:47

8月7日-8月10日由共青团深圳市委员会、共青团汕尾市委员会联合举办的2018年农村青年人才助力精准脱贫攻坚培育培训班在深圳综合素养实践教育基地顺利举行。来自汕尾的驻村扶贫干部、乡镇团干、返乡创业青年、致富能手和退伍军人等200多名学员参加了培训。共青团深圳市委员会组织与宣传部部长饶一鸣、共青团汕尾市委员会副书记陈欣昕等出席开班仪式。



此次“领头雁”农村青年人才助力精准脱贫攻坚培育培训班是在实施乡村振兴战略、新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的大背景下,由共青团广东省委员会实施的培育“领头雁”农村青年人才助力精准脱贫行动,旨在为农村青年人才提供创业辅导、素质提升、资源整合、智力支持、政策服务等支持,充分发挥农村青年人才在助力精准扶贫精准脱贫攻坚战中的骨干引领作用,示范带动更多农村青年创业致富,为乡村振兴注入强劲青年动力。



为确保为期四天的培训取得实效,共青团汕尾市委员会充分调研了解本地农村青年创新创业实际情况,多次与共青团深圳市委员会沟通协调,科学合理设置培训课程,既有课堂教学交流,又有企业实地走访,涵盖产品营销、品牌打造、法务、财会、管理等,充分整合线上、线下销售平台资源,帮扶“领头雁”培养对象实现电商转型、品牌打造,服务青年技能培训、平台搭建、创业贷款、申请政府补贴等方面的精准对接,确保“领头雁”计划在精准扶贫的过程中发挥示范带动作用。


培训结束后,参训的学员纷纷表示在此次培训中,既学到了知识经验,又开阔了思路视野,还收获了友谊,回去之后一定充分发挥“领头雁”示范带动作用,发动更多的农村青年加入到乡村振兴的具体实践中来,带动更多的贫困群众脱贫致富,切实为家乡的发展贡献青春力量。


据悉共青团汕尾市委员会一直以来高度重视农村青年人才培育工作,常态化开展农村青年创业培训。近三年来,更是在共青团广东省委员会的正确指导和共青团深圳市委员会的大力支持下,精心开展培育“领头雁”农村青年人才助力精准脱贫攻坚培育活动,得到广大农村青年的广泛参与和一致认可。“领头雁”项目开展至今,培育对象超过600名,带动了一批农村青年加入到乡村振兴、助力精准脱贫队伍中来,为汕尾建设沿海经济带靓丽明珠注入新的动力和活力。


地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记