连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

南洋理工学院的“三下乡”活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1374 更新时间:2018/7/31 11:39:56

2018年7月15日)

共青团连南瑶族自治县委员会

 

7月15日,广州南洋理工职业学院的“育苗”支教队走进连南瑶族自治县大坪镇大古坳村爱心小学开展大学生社会实践基地揭牌仪式暨南洋理工与大古坳村亲子游园会的活动。

揭牌仪式结束后亲子游园活动也即将开始家长们平时忙于赚钱养家没有很多时间以及活动可以与自己的孩子交流通过本次活动可以促进孩子与父母的关系让孩子结识更多的好朋友通过活动锻炼孩子参与探索的性格能让孩子在少年时期,身心健康发

在连南“三下乡”第二天,支教组迎来了80个小朋友,报名非常火热,这几乎是这所学校的总人数了。 热心的瑶族同胞们给志愿者们送去了自己种的玉米,竹笋,青瓜,砍了一捆竹子来给同学们晾晒衣服。资助队伍走访调研时,有位老奶奶说着说着就流下了眼泪,人生实苦,久违的关怀触动了内心吧。

三下乡第七天,志愿者团队小伙伴们齐赴大古坳村山顶的茶园帮助瑶族村民采茶,并且参观如何制茶。七公里的山路之遥也挡不住他们的脚步,相信这会是他们最好的实践。


t4_副本.jpg

t5_副本.jpg


 

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记