连南瑶族自治县

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 清远 >> 连南瑶族自治县 >> 正文

团县委到县公安消防大队开展“八一”建军联谊活动

文章所在栏目:连南瑶族自治县 点击数:1406 更新时间:2018/7/31 9:59:41

2018年7月26日)

共青团连南瑶族自治县委员会

 

“八一”建军节来临之际,为弘扬我县拥军优属的光荣传统及进一步巩固和发展军民是一家的关系,7月26日团县委联合县供电局、县志愿者协会到县公安消防大队开展“八一”建军联谊活动。

座谈会上,刘峰大队长向我们详细介绍了消防官兵日常工作开展情况及官兵的基本信息。被誉为“最美丽的逆行者”,他们大部分都是90后,青年有为、背井离乡、艰苦训练,只为保一方平安。为了增进群众对消防知识的了解,消防大队还精心准备了一场消防知识培训课,讲述了如何沉着冷静拨打火警电话119、办公室安全及防火知识、火场逃生实用技巧等消防安全知识。本次的消防知识培训丰富了他们的消防知识,使大家进一步对发生火灾时的处理及安全逃生有了更深的理解。

随后,由周玉秋副中队长及杨洋学员对消防车及消防装备进行实地讲解。UD水罐车、强险救援消防车、泡沫灭火消防车及沈阳DG22型登高平台消防车组成了整个消防救援车队。为了亲身感受我们消防官兵的辛苦及不易,志愿者还亲自穿上整套消防设备体验。足足有30多斤重的装备仅一分钟内穿戴整齐,这很好的证明了我们消防官兵过硬的素质本领。

最后,为了给军队的生活增加欢乐,我们组织了踩气球和包饺子活动。本次联谊活动,通过一起踩气球、包饺子、吃饺子、话家常,与消防官兵零距离的接触,真正体现了军民鱼水情。

通过此次活动,也让我们明白了“奋斗的青春最美丽”这句话的深刻内涵。在日后的工作和生活中,我们都要向消防官兵们学习,学习他们艰苦奋斗,不畏艰险、救死扶伤的精神。


IMG_0007_副本.jpg


IMG_0052_副本.jpg


IMG_0140_副本.jpg

地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记