汕尾

您现在的位置: 广东共青团 >> 工作交流 >> 市县在线 >> 汕尾 >> 正文

团省委到我市开展青少年事务试点的专项调研

文章所在栏目:汕尾 点击数:2544 更新时间:2018/6/5 10:38:11

5月31日,团省委志愿者行动指导中心主任黄廉东、广东青年职业学院青少年与社会工作系党支部书记王小玲等一行到汕尾调研“山区计划”基层社会治理专项试点工作。团市委书记刘莉丽、团陆丰市委书记徐鸿亮、团城区委书记杨凯彬陪同调研。调研组先后到城区凤山街道,以及陆丰市甲子、甲东、甲西、内湖、湖东等乡镇,详细了解当地基层社会治理相关情况。调研组一行还参观了汕尾市青年社会创新园、陆丰市中小学禁毒教育展馆,并与禁毒志愿者、爱心之旅志愿者等开展交流活动。调研组还看望在陆丰市后洪小学支教的志愿者陈学雍。

据悉,为贯彻落实习近平总书记关于广东“四个走在全国前列”指示精神,团省委联合省财政厅、省人社厅和省教育厅今年决定实施“山区计划”基层社会治理专项,探索实施“团干部+社工+志愿者”运行模式,推动建立共青团参与社会治理的长效机制。专项将选取我市部分乡镇(街道)作为首批试点单位,重点聚焦禁毒宣传教育、青少年社区矫正、重点青少年群体关爱等内容开展试点,积极探索共青团参与构建共建共治共享社会治理格局有效途径,同时探索推动青少年社会工作人才的培养和成长。



地址:广州市越秀区寺贝通津一号大院
邮编:510080

共青团广东省委员会 版权所有 2020-2021

网上举报

粤ICP备06082245号
广州市网站安全备案信息备案编号:4401040100003
技术支持:广州动量电子科技有限公司

扫一扫
关注官方微博
微信扫一扫
关注公共号

两新组织团建
登记